Спектакль «Три дочери»

Лирическая сказка для детей.

В одной деревне жила-была женщина. И было у нее три дочери. Старшую звали Файруза, среднею – Зайнап, младшую – Алсу. Деревня, в которой они жили, называлась Каракуль, что означает «черное озеро». И жил в этом озере страшный змей. Он часто пугал жителей деревни, и те боялись ходить на озеро. Однажды младшая дочь Алсу пошла за водой, нечаянно споткнулась и упала в озеро. Страшный на вид змей оказался очень добрым и одиноким. Он пожалел девушку и помог ей выбраться на берег. С тех пор жители перестали бояться змея.  

У женщины все три дочери удачно вышли замуж: старшая уехала в Петербург, средняя – в Стамбул, а Алсу вышла замуж за парня из соседней деревни. Но не долго длилось счастье – мама заболела. Послала она своим дочерям три письма, в которых просила срочно приехать и помочь ей. 

Старшая дочь отказалась ехать. Она сказала, что если была бы бабочкой, то взмахнула бы крыльями,  полетела бы к мамочке. Тогда голубка превратила ее в бабочку.  

Средняя дочка также не хотела понять мамину беду. Она сказала, если была бы мухой, то быстро добралась бы из Стамбула до родной деревни. Голубка превратила ее в муху.

А младшенькая Алсу, не посмотрев ни на что, кинулась пешком в родную деревню и стала ухаживать за мамой. А тут и сестры подоспели. И стали они просить прощения у матери. Тогда бабочка превратилась обратно в Файрузу, а муха – в Зайнап. А мать сказала свои заветные слова: «И чем больше ваша  любовь к маме, тем радостнее и светлее будет ваша жизнь!»

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 ноября 2015 в 11:00.
Похожие события
Спектакль «Свадьба с генералом»
Спектакль «Женитьба Бальзаминова»
Спектакль «Здравствуйте, я ваша тетя»
Спектакль «Оскар и Розовая Мама»
Спектакль «Очень простая история»
Спектакль «Продавец дождя»
Пиковая дама
Скрипач на крыше
Спектакль «Пигмалион, или История одного пари»
Маленький принц
Страсти по Семёну Семёновичу
Бег
Американская шлюха, или Путешествие по России с папой-алкоголиком

Обсуждения и отзывыСпектакль «Три дочери»

Комментариев пока нет. Будьте первым