Вечер балетов Джерома Роббинса

Российские премьеры трех балетов Роббинса, «В ночи», «Другие танцы» и «Концерт», поставленных им на музыку Фредерика Шопена.

Сразу три премьеры состоится в столице этой осенью. Музыка Фредерика Шопена объединила вместе три постановки знаменитого хореографа Роббинса, который также является обладателем премии «Оскар».

«Концерт», «В ночи» и «Другие танцы» с успехом были приняты нью-йоркской публикой в 80-х годах прошлого века. До сегодняшних дней они являются современной классикой балета, многие европейские труппы пытались повторить то, что видели на сцене в США.

В столице такое часто вряд ли увидишь – данные постановки приехали в Москву впервые. Все движения артистов, до самого маленького, были согласованы с фондом автора оригиналов.

Американский маэстро крайне требовательно относился к своим танцорам, много внимания уделял артистическим данным исполнителя, а не только его пластике. Сам Робиннс получил свою славу, как танцор, задолго до появления постановок. Он выступал у Стравинского, а также занимался постановкой танцев и хореографии в различных мюзиклах. 

Подробности – на сайте.

Источник фото: stanmus.ru

Расписание на
в Москве
Вечер балетов Джерома Роббинса 2016 в месте: Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Балет «Лебединое озеро»
Сказки Андерсена
Опера «Мелкий бес»
Спектакль «Юлий Цезарь и Клеопатра»
Балет «Сильфида»
Леди Макбет Мценского уезда
Дюймовочка
Опера «Енуфа»
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Спектакль «Кофейная кантата»
Балет «Синяя птица»
Спектакль «...ищет встречи!»
Спектакль «Али-Баба и сорок разбойников»
Опера «Аида»
Спектакль «Черная книга (Московская легенда)»
Спектакль «Пять вечеров»
Спектакль «Горящие письма»
Опера «Нос»
Спектакль «Кукольный бунт»
Не бойся быть счастливым

Обсуждения и отзывы про «Вечер балетов Джерома Роббинса»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
17 октября, в 19:00
Закончилось
19 февраля, в 21:00