Концерт «Гершвин-гала»

Концерт американского композитора Джорджа Гершвина.

Становление и расцвет творчества Гершвина совпали с веком джаза. В 1924 г. состоялось исполнение одного из лучших сочинений композитора – «Рапсодии в стиле блюз» для фортепиано и симфонического оркестра. Партию рояля исполнял автор. Новое произведение вызвало большой интерес американской музыкальной общественности. «Рапсодия» выявила гениальный мелодический дар Гершвина, «оригинальное чувство гармонии» и «ритмическую изобретательность». На премьере «Рапсодии», прошедшей с огромным успехом, присутствовали С. Рахманинов, Ф. Крейслер и другие.

В этих сочинениях Гершвина – сочетание традиций негритянского джаза, афро-американского фольклора, эстрадной музыки Бродвея с формами и жанрами европейской музыкальной классики, которое нашло полнокровное и органичное воплощение, определив главную стилистическую особенность музыки композитора и пианиста.

Валерий Гроховский – лауреат Международного конкурса им. Ф. Бузони в г. Больцано (Италия, 1989) и конкурса пианистов в Цинцинатти.  С 2001 года начинает активно концертировать в США, Европе и России. Музыканты и пресса всего мира говорят, что Валерию Гроховскому удаётся свободно и «без акцента» разговаривать сразу на двух языках – классическом и джазовом. Выпустил более двух десятков компакт-дисков c классической и джазовой музыкой, автор музыки к кинофильмам «Созерцатели» (США), «Афродизия» (Франция), «Моя Градива» (Россия-США).

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Billy Talent
Концерт Red Elvises
Концерт Валентина Стрыкало
Концерт группы Megadeth
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Big City Jazz Show
Шедевры мировой киномузыки
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт «Маленькое счастье»
Русская классика с Сергеем Стадлером
Лейпцигские хоралы
Опера-гала
Концерт Гансэлло
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Любимые песни советских лет
Призвание — музыкант
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияКонцерт «Гершвин-гала»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Гершвин-гала»»

Началось
25 октября, в 19:00
Закончилось
25 октября, в 22:00