Спектакль «Бег»

Премьера фантасмагорической драмы в постановке Юрия Бутусова.

«Бег» – одно из самых трагических произведений Булгакова, повествующее о печальных эпизодах нелепейшей из войн – гражданской. Сейчас, когда на Украине и в Сирии один народ воюет друг против друга, эта пьеса-летопись как никогда актуальна. Поэтому лучший театр страны обратился к ней, чтобы еще раз показать жестокую бессмысленность братоубийства.

Юрий Бутусов, обратившись к пьесе, создал абсолютно новую трактовку бегства тех, кто проиграл свою родину в битве, кто надеется найти лучшую жизнь на чужой земле: генералы, интеллигенты, дельцы всяких мастей. Его постановка не ограничивается сценой, офицеры прямо в зрительном зале срывают погоны, читают стихи. А сама сцена погружена в туманную дымку – символ неопределенности, которая ждет покидающих родину. Тревожная музыка, мелькание силуэтов подчеркивают душевную смуту героев.

Режиссер не стремился соблюсти историческую правду, он отдал предпочтение духовно-нравственной составляющей, проводя ее через жалобное вдовье пение, сквозь строки Маяковского, звучащие из уст офицеров-аристократов. Ставя перед зрителями вопрос о том, что же это – бег или просто временное отступление, создатели спектакля и сами пытаются найти ответ на него.

Подробности – на сайте.

Источник фото: vakhtangov.ru

Расписание на
в Москве
Спектакль «Бег» 2016 в месте: Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Кот Васька и его друзья»
Спектакль «Винни по прозвищу Пух»
Спектакль «Васса»
Спектакль «Звездный мальчик»
Спектакль «Предел любви»
Спектакль «Первая любовь»
Спектакль «Из пустоты... Восемь поэтов»
Спектакль «Елизавета Бам»
Спектакль «Волшебная флейта»
Спектакль «Три поросенка»
Спектакль «Умная собачка Соня»
Спектакль «Русалочка»
Спектакль «Клятва»
Спектакль «Красная Шапочка»
Спектакль «Закон джунглей»
Спектакль «Дети солнца»
Спектакль «Недомузыки»
Спектакль «Русалочка»
Спектакль «Восточная сказка»
Как попугай научился дружить

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Бег»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
10 октября, в 19:00
Закончилось
18 мая, в 19:00