Спектакль «Бег»

Премьера фантасмагорической драмы в постановке Юрия Бутусова.

«Бег» – одно из самых трагических произведений Булгакова, повествующее о печальных эпизодах нелепейшей из войн – гражданской. Сейчас, когда на Украине и в Сирии один народ воюет друг против друга, эта пьеса-летопись как никогда актуальна. Поэтому лучший театр страны обратился к ней, чтобы еще раз показать жестокую бессмысленность братоубийства.

Юрий Бутусов, обратившись к пьесе, создал абсолютно новую трактовку бегства тех, кто проиграл свою родину в битве, кто надеется найти лучшую жизнь на чужой земле: генералы, интеллигенты, дельцы всяких мастей. Его постановка не ограничивается сценой, офицеры прямо в зрительном зале срывают погоны, читают стихи. А сама сцена погружена в туманную дымку – символ неопределенности, которая ждет покидающих родину. Тревожная музыка, мелькание силуэтов подчеркивают душевную смуту героев.

Режиссер не стремился соблюсти историческую правду, он отдал предпочтение духовно-нравственной составляющей, проводя ее через жалобное вдовье пение, сквозь строки Маяковского, звучащие из уст офицеров-аристократов. Ставя перед зрителями вопрос о том, что же это – бег или просто временное отступление, создатели спектакля и сами пытаются найти ответ на него.

Подробности – на сайте.

Источник фото: vakhtangov.ru

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Бег»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
10 октября, в 19:00
Закончилось
18 мая, в 19:00