Выставка «Я за солнышком иду»

На выставке представлены глиняные игрушки, декоративные панно, выполненные воспитанниками специализированных детских садов Великого Новгорода.

На выставке представлены работы новгородских детишек – результат совместной шестилетней деятельности Святослава Тарасова, коллектива сотрудников библиотеки «Веда» и воспитателей детских садов.

Название выставки символично, ибо для ребенка с проблемами здоровья, слабовидящего, «идти за солнышком» – значит видеть, чувствовать этот лучик света, ощущать себя вместе с другими, надеяться на улучшение  своего здоровья. Большое значение в реабилитации такого ребенка играет природный материал глина. Глина для многих из них стала способом познания мира, путем к улучшению здоровья.

Методика новгородского художника вызвала большой интерес в Институте коррекционной педагогики Российской академии образования: она была описана заведующей лабораторией содержания и методов обучения детей с нарушением зрения, кандидатом педагогических наук Венерой Денискиной. Результаты теоретической разработки методики и ее практической реализации  изложены в учебном пособии «Волшебная глина», изданном в Великом Новгороде.

Имя художника-керамиста Святослава Тарасова известно новгородцам. Его детская студия «Новгородская глиняная игрушка» – неоднократный лауреат выставок детского творчества в России, учащиеся студии – лауреаты всероссийских выставок. С. Тарасов – участник всероссийских и международных выставок. Его работы хранятся в музеях России и зарубежья.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 ноября 2015 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Слово о полку Игореве»
Культурное наследие Новгородских монастырей
Музейный цех фарфора
Времена года
Выставка берестяных грамот Кремлевского раскопа
Заповедная Россия
Выставка «Тебе, мой Новгород»
Выставка «Все цвета радуги»
Выставка «Времена года. Лето»
Выставка «На службе престолу и Отечеству»
Выставка «Возрожденные из руин»
ОбсужденияВыставка «Я за солнышком иду»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Я за солнышком иду»»

1 из 4