Выставка «Городище Уфа-II: украшения и предметы быта»

Музей-заповедник «Древняя Уфа» проводит очередную выставку, посвященную украшениям и предметам быта, полученным в ходе раскопок.

В преддверии празднования дня Республики Башкортостан музей-заповедник «Древняя Уфа» проводит очередную выставку, посвященную украшениям и предметам быта, полученным в ходе раскопок удивительного по богатству находок памятника археологии федерального значения «Городище Уфа-II».

Вовлеченность населения Уфимского полуострова и жителей городища Уфа-II в бурные события эпохи Великого переселения народов сказалась на образе жизни жителей памятника. Население городища активно участвовало в мировой торговле, контролируя одно из ответвлений Великого шелкового пути. Сегодня археологи находят следы этой торговли в виде бус, различных ювелирных изделий, поступавших на Уфимский полуостров из ювелирных мастерских Передней Азии, Египта, Индии, Кавказа и городов Причерноморья.

Вовлеченность жителей городища в общемировую торговую сеть эпохи средневековья подчеркивает статус памятника, придавая ему важную и определяющую роль в распространении украшений по всему Приуралью. Все это дает возможность говорить о городище как о крупном, процветающем торговом городе-центре эпохи раннего средневековья.

Выставка откроется 7 октября в 15:00 в мемориальном доме-музее Мажита Гафури. Экспозиция «Городище Уфа-II: украшения и предметы быта» познакомит посетителей с ушедшим величием городища и его жителей. Всех желающих ждет знакомство со средневековой Уфой эпохи Великого переселения народов, эпохой изменившей мир.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 октября 2015 в 15:00.
ОбсужденияВыставка «Городище Уфа-II: украшения и предметы быта»
Комментариев пока нет. Будьте первым