Спектакль «Котенок по имени Гав»

Музыкальная сказка для самых маленьких зрителей по пьесе Григория Остера.

Не торопитесь утверждать, что все приключения котенка по имени Гав и его друга Щенка, позабывшего своё имя, вам известны благодаря одноименному мультипликационному фильму. Это не так. В пьесе, которую Григорий Остер написал специально для театра, есть и другие, не менее интересные истории про этих персонажей. Спектакль подарит каждому зрителю немало приятных минут в компании с остроумными и симпатичными героями современной музыкальной сказки.

Для создания эффектной сценографии спектакля художник-постановщик Елена Береснева искала вдохновения в детском творчестве и создала декорации, которые выглядят как многократно увеличенный рисунок фломастером, где солнышко улыбается, а цветы вполне могут расти вниз головой. Образы героев родились также в результате просмотра сотни детских изображений котят, щенят, мышат… Как и положено детскому спектаклю действие не стоит на месте и порой напоминает стихотворение Хармса «Все бежит, летит и скачет». Такие моменты приводят в восторг юных зрителей и гарантируют полное погружение в сюжет. В спектакле звучит прекрасная музыка и песни в джазовой обработке.

Спектакль о вечной проблеме взаимоотношений отцов и детей. Мир взрослых от имени Кота-резонера и Пса-простака пытается навязать свои стереотипы: предостеречь от неприятностей, указать, с кем можно общаться, а с кем нельзя. Но все эти правила сталкиваются с детской непосредственностью и желанием котенка и щенка дружить вопреки запрету взрослых. «Вместе бояться не страшно!» − заявляют малыши, утверждая непоколебимость их дружбы.

Другой актуальный вопрос: должен ли взрослый просить прощения у ребенка, если он неправ? «Извиняться никогда не стыдно!», – заявляет Пес. Нельзя судить о чем-либо поспешно, ведь в жизни случаются недоразумения и взрослый должен иметь мудрость, чтобы снизойти до уровня ребенка.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 июня 2016 в 12:00.
Похожие события
Вальпургиева ночь» и «Кармен-сюита»
Спящая красавица
Баядерка
Царская невеста
Джейн Эйр
Денискины рассказы
Волшебное кольцо
ОбсужденияСпектакль «Котенок по имени Гав»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Котенок по имени Гав»»

1 из 5