Музейная программа «Осенние рукомесла»

Состоятся практические занятия «Много маленьких лоскутков «страшной» красоты», «Все дело в уголке», «Каждый лоскуток в дело» (техника «синель»).

Вовлечение специалистов культуры и образования в культурно-образовательную деятельность по изучению и сохранению традиционных ремесел Русского Севера, расширение контактов и форм взаимодействия специалистов культуры и образования, а также организация обмена опытом и поддержки инициатив народных мастеров в области сохранения и развития традиционных ремесел – цель программы «Осенние рукомесла», которая стала уже традиционной для музея «Малые Корелы».

Как и в прошлом году, центром проведения основных мероприятий станет Дом коммерческого собрания («Марфин дом»). Здесь состоятся практические занятия «Много маленьких лоскутков «страшной» красоты», «Все дело в уголке», «Каждый лоскуток в дело» (техника «синель»), «Сочетание цветов в текстиле». Проведут их художник-реставратор Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря Ольга Жаренова, народный мастер России Римма Слотина, народный мастер Марина Кулижникова и преподаватель детской школы народных ремесел Ирина Антипина.

Все участники будут вовлечены в этнографическую программу «Посиделки за работой», которую представит фольклорно-этнографический театр «Новиця», и смогут посетить выставку «Все дело в лоскутках», посвященную лоскутной технике.

Программа реализуется музеем «Малые Корелы» совместно с Архангельским колледжем культуры и искусства, а также Центром непрерывного профессионального образования.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 октября 2015 в 10:00.
Похожие события
Ночь искусств в Марфином доме
Проект «Экобудильник»
Собирайся, народ, кто играть идёт
Что нам стоит амбар построить
У кого хлеб родится, тому и веселится
Мы рисуем музей
Морское наследие Севера
Бенефис Садиковой Клавдии Яковлевны
Экскурсии по волшебному дому Снеговика
Вечер отдыха «Для тех, кто не считает годы»
Иван Данилов. «Малые Корелы»
Секреты творческой молодости
Край, где сказки водятся
Рукам – работа, душе – праздник
Мы живем на земле Ломоносова

Обсуждения и отзывыМузейная программа «Осенние рукомесла»

Комментариев пока нет. Будьте первым