Музейная программа «Осенние рукомесла»

Состоятся практические занятия «Много маленьких лоскутков «страшной» красоты», «Все дело в уголке», «Каждый лоскуток в дело» (техника «синель»).

Вовлечение специалистов культуры и образования в культурно-образовательную деятельность по изучению и сохранению традиционных ремесел Русского Севера, расширение контактов и форм взаимодействия специалистов культуры и образования, а также организация обмена опытом и поддержки инициатив народных мастеров в области сохранения и развития традиционных ремесел – цель программы «Осенние рукомесла», которая стала уже традиционной для музея «Малые Корелы».

Как и в прошлом году, центром проведения основных мероприятий станет Дом коммерческого собрания («Марфин дом»). Здесь состоятся практические занятия «Много маленьких лоскутков «страшной» красоты», «Все дело в уголке», «Каждый лоскуток в дело» (техника «синель»), «Сочетание цветов в текстиле». Проведут их художник-реставратор Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря Ольга Жаренова, народный мастер России Римма Слотина, народный мастер Марина Кулижникова и преподаватель детской школы народных ремесел Ирина Антипина.

Все участники будут вовлечены в этнографическую программу «Посиделки за работой», которую представит фольклорно-этнографический театр «Новиця», и смогут посетить выставку «Все дело в лоскутках», посвященную лоскутной технике.

Программа реализуется музеем «Малые Корелы» совместно с Архангельским колледжем культуры и искусства, а также Центром непрерывного профессионального образования.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 октября 2015 в 10:00.
Музейная программа «Осенние рукомесла» 2015 в месте: Дом коммерческого собрания (Марфин дом) — в Архангельске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Проект «Экобудильник»
Собирайся, народ, кто играть идёт
Что нам стоит амбар построить
Край, где сказки водятся
Конкурс новогодней елочной игрушки

Обсуждения и отзывы про «Музейная программа «Осенние рукомесла»»

Комментариев пока нет. Будьте первым