Алексей Дьяков «ПСИдентификация»

Выставка о трудностях самоидентификации.

Идентификация понимается автором в терминах психологии, как важный защитный механизм, направленный на то, чтобы подавить страх перед человеком или социальной общностью. Что должен делать человек, чтобы сохранить свою душу от постороннего вмешательства, свою идентичность от давления враждебной среды, свою уникальность от влияния других? «ПСИдентификация» предпринимает попытку ответить на этот вопрос. Автор собирает основные образы, определяющие, по его мнению, основные культурные контексты человека, и воплощает их в различных материалах, в основном — в песке. 

 «ПСИдентификация» - выставка работ художника и скульптора Алексея Дьякова. Его работы  представляют собой сложную совокупность  разных жанров и направлений: от графических образов, объемно-пространственной пластики объектов, света, видео, звука в инсталляциях - до динамических образов танца. 
 ПСИдентификация – это идентификация души. Идентификация понимается автором как важный защитный механизм, направленный на то, чтобы подавить страх перед человеком или социальной общностью. Идентификация предполагает заимствование черт пугающего объекта вплоть до отождествления себя с ним и полной потери собственной идентичности.

Основной вопрос, задаваемый художником, таков: что нужно сделать человеку, чтобы сохранить свою душу от постороннего вмешательства, свою идентичность от давления враждебной среды, свою уникальность от влияния других? Попыткой ответа на этот вопрос и является проект «ПСИдентификация».

Расписание на
в Москве
Алексей Дьяков «ПСИдентификация» 2012 в месте: Галерея «Агентство. Art Ru» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Каждой кошке нужен дом
Постоянная экспозиция Музея Героев Советского Союза и России
Выставка «Москва сквозь века»
Выставка «Заоблачные леса»
Выставка «Скульптор Андреев. Кем вы были до 1917 года?»
Выставка «Новые поступления в музейные коллекции»
Выставка «С Новым гоРОдом!»
Выставка-фокус «Песня вещих птиц»
Выставка «Сохраненные святыни Москвы ушедшей»
Выставка «Гуляют ребятки в зимние святки»
Выставка «В польский город Будапешт...»
Проект «Актуальная Россия»
Выставка «Рождество в Музее Моды»
Выставка «Во все времена»
Выставка «Зима и всё опять впервые»
Выставка «Взаимодействие структур»
Выставка «Необъятный Рязанов»
Выставка «Жить тысячью жизней»
Выставка «Времена года»
Выставка «Хочу на море»

Обсуждения и отзывы про «Алексей Дьяков «ПСИдентификация»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Алексей Дьяков «ПСИдентификация»

1 из 5
Когда проходит
23 ноября, в 11:00
Закончилось
23 декабря, в 20:00