Балет «Светлый ручей»

На сцене Большого театра – советская балетная классика, постановка произведения Дмитрия Шостаковича «Светлый ручей».

Третий балет гениального Дмитрия Шостаковича «Светлый ручей» занимает видное место в советской балетной классике. Известный постановщик Алексей Ратманский сохранил все присущие первоисточнику особенности и, одновременно, придал спектаклю новые, свежие краски.

Шостакович создавал произведение, согласовав со всеми канонами советского «правильного» балета. Однако традиционность сюжета не стала помехой для яркого, стремительного и доступного любой зрительской аудитории зрелища. Основная сюжетная линия либретто Адриана Пиотровского и Федора Лопухова – поездка на Кубань группы артистов для выступлений перед колхозниками. Близкое знакомство актеров с тружениками полей и любовные приключения приводят героев спектакля к пониманию того, что все они участвуют в построении светлого будущего.

Сам композитор говорил, что удачный выбор либретто стал залогом одного из самых успешных произведений в его творчестве. Трудно назвать более удачное совмещение советской действительности и доступной для зрителя балетной специфики. В постановке Ратманского балет наполнен атмосферой воздушной легкости, а элементы пантомимы приближают спектакль к постмодернистскому стилю. Классический балет, акробатическая удаль и моменты, присущие физкультурным парадам, удивительным образом дополняют друг друга в отличном исполнении молодых солистов театра.

Подробности – на сайте.

Источник фото: bolshoi.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Опера «Дюймовочка»
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Повелитель мух»
Сказки Андерсена
Стойкий оловянный солдатик
Опера «Волшебная лампа Аладдина»
Спектакль «Щелкунчик»
Балет «Лебединое озеро»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Вечер одноактных опер
Ариадна на Наксосе
Турок в Италии
Милосердие Тита
Вечер одноактных опер: «Блудный сын» и «Мавра»
Спектакль «Неизвестный Чайковский»
Балеты «Унесенные»/«Превращение»
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Карнавал в Венеции»
Тартюф
Как дедушка стал привидением

Обсуждения и отзывыБалет «Светлый ручей»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
23 декабря, в 19:00
Закончилось
24 декабря, в 19:00