Спектакль «Женитьба»

Совершенно невероятное событие в двух действиях в оригинальной интерпретации Олега Тополянского.

«Женитьба» Гоголя – это классическое произведение, за постановку которого берутся как мэтры отечественной режиссуры, так и начинающие театральные деятели. В Театре Табакова за него взялся Олег Тополянский. В свое время он окончил МХАТ, а теперь трудится в ней преподавателем. Режиссер представил на суд театральной публики собственную оригинальную интерпретацию бессмертной пьесы.

В центре повествования находится мелкий дворянин Подколесин Иван Кузьмич. Незадачливый герой принимает решение жениться и обращается за советом к свахе Фекле. Та берется найти для такого достойного жениха хорошую невесту. У нее имеется на примете подходящая кандидатура – Купердягина Агафья Тихоновна. Фекла считает необходимым соединить одинокие сердца, но родная тетушка невесты всячески препятствует этому браку, потому что считает его неравным.

Тогда опытная сваха решает пойти на компромисс и, кроме Подколесина, находит для Агафьи Тихоновны еще несколько кандидатов в женихи. Каждый из них превосходит другого в глупости и невежестве. Однако соперником Ивана Кузьмича неожиданно становится его лучший друг – Кочкарев. Он не только намеревается избавить приятеля от конкурентов, но сам хочет жениться на Купердягиной.

Подробности – на сайте.

Источник фото: tabakov.ru

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Женитьба»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
17 ноября, в 19:00
Закончилось
17 ноября, в 19:00