Спектакль «Cэр Вантес. Донкий Хот»

Режиссер Дмитрий Крымов поставил настоящую драму человека, который отличается от толпы.

Оригинальный спектакль Дмитрия Нарымова «CэрВантес. Донкий Хот» уже вызвал толки в театральных кругах. Впрочем, его творчество всегда бурно обсуждалось публикой. На этот раз он создал настоящий манифест о душевной драме одинокого человека, который безнадежно отличается от толпы и не желает сливаться с ней. Эта работа уже получила премию Станиславского и гран-при на санкт-петербургском фестивале «Радуга».

Спектакль не отличается яркими декорациями. Но все, что делают артисты в нем, неизменно захватывает внимание зрителей. Сначала на сцене появляются артисты, одетые в черные пальто, которые принимаются вытряхивать из карманов опилки. Затем из образовавшейся горы мусора они сооружают круглую арену. После этого на нее вступает несуразно худой и длинный персонаж, и все это действо начинает напоминать детскую сказку об огромном Гулливере и окружающих его лилипутах…

Среди подручных материалов у артистов обыкновенная бумага и объемные куски ткани. Они рисуют картинки, красиво растягивают и рвут тряпки, совершают другие оригинальные действия. Постановка получилась синтетической: в ней присутствуют элементы кукольного представления, театра теней и вокального выступления. Помимо занимательного сюжета она призвана продемонстрировать современным людям то, что театр – это просто сценическое ремесло, а состояние души.

Подробности – на сайте.

Источник фото: sdart.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Жизнь есть товар на вынос
Бумажный брак
Спектакль «Цыганский рай»
Пиковая дама
Опера «Евгений Онегин»
Саломея
Балет «Шерлок Холмс»
Похороните меня за плинтусом
Спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион»
Спектакль «Дорогая Елена Сергеевна»
Спектакль «Федра»
Служанки
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Сны отеля «Шекспир»
Бал-маскарад
Венская кровь
Красавица Ангара
Манон Леско
«Штурм» в кабаре!

Обсуждения и отзывыСпектакль «Cэр Вантес. Донкий Хот»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
24 сентября, в 20:00
Закончилось
4 октября, в 21:15