Спектакль «Cэр Вантес. Донкий Хот»

Режиссер Дмитрий Крымов поставил настоящую драму человека, который отличается от толпы.

Оригинальный спектакль Дмитрия Нарымова «CэрВантес. Донкий Хот» уже вызвал толки в театральных кругах. Впрочем, его творчество всегда бурно обсуждалось публикой. На этот раз он создал настоящий манифест о душевной драме одинокого человека, который безнадежно отличается от толпы и не желает сливаться с ней. Эта работа уже получила премию Станиславского и гран-при на санкт-петербургском фестивале «Радуга».

Спектакль не отличается яркими декорациями. Но все, что делают артисты в нем, неизменно захватывает внимание зрителей. Сначала на сцене появляются артисты, одетые в черные пальто, которые принимаются вытряхивать из карманов опилки. Затем из образовавшейся горы мусора они сооружают круглую арену. После этого на нее вступает несуразно худой и длинный персонаж, и все это действо начинает напоминать детскую сказку об огромном Гулливере и окружающих его лилипутах…

Среди подручных материалов у артистов обыкновенная бумага и объемные куски ткани. Они рисуют картинки, красиво растягивают и рвут тряпки, совершают другие оригинальные действия. Постановка получилась синтетической: в ней присутствуют элементы кукольного представления, театра теней и вокального выступления. Помимо занимательного сюжета она призвана продемонстрировать современным людям то, что театр – это просто сценическое ремесло, а состояние души.

Подробности – на сайте.

Источник фото: sdart.ru

Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Cэр Вантес. Донкий Хот»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
24 сентября, в 20:00
Закончилось
4 октября, в 21:15