Спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина»

Пьеса, начинающаяся с фразы «Пушкина я возненавидел еще в детстве...», повествует на самом деле не о ненависти, а о любви.

Про то, что Пушкин – это наше все, каждый россиянин узнает практически с рождения. Поэтому заявление в самом начале постановки о том, что Александра Сергеевича главный герой возненавидел еще с детства, приводит изумленных зрителей в некоторый шок. Однако речь в спектакле идет вовсе не об отвращении к поэзии, а об искренней любви к творчеству общепризнанного гения.

Действие пьесы развивается вокруг судьбы ничем не примечательного мужчины по фамилии Путинин. Однажды, будучи мальчишкой, он не смог справиться с волнением и утвердительно ответить на вопрос о любви к Пушкину. В наказание у ребенка отобрали его лучшую игрушку – подъемный кран. С той поры прославленный поэт стал наваждением для главного героя. На школьной скамье мальчика заставляли учить лирику Пушкина, любимая девушка желала романтики и просила процитировать его бессмертные стихи. Но затем началась взрослая жизнь, обычная судьба незаметного человека, которая удивительно вписалась в биографию Пушкина и только благодаря этому факту внезапно наполнилась смыслом.

Художник Александр Трегубов и режиссер Иосиф Райхельгауз разместили своих персонажей на дуэльной площадке в центре зала. Что предпримут герои, чтобы спасти камер-юнкера Пушкина? Посмотрев этот необычный спектакль, вы узнаете об этом.

Подробности – на сайте.

Источник фото: neglinka29.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Немного нежности»
Венецианские близнецы
Музыкальный спектакль «Белоснежка и семь гномов»
Спектакль «Три мушкетера»
Спектакль «Каникулы Джонни Воробьёва»
Спектакль «Записки сумасшедшего»
Спектакль «Я – клоун»
Спектакль «Свадьба, свадьба, свадьба!»
Спектакль «Васса Железнова – первый вариант»
Спектакль «Девочка, которая умела летать»
Спектакль «Теремок»
Спектакль «Лёха...»
Все мальчишки – дураки!
Спектакль «Абырвалг, или ЧП в Обуховском!»
Малыш и Карлсон
Спектакль «Мэри Поппинс»
Теплый хлеб
Семейный портрет с дензнаками
Доктор. Первый год
Спектакль «Чужой ребенок»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
7 ноября, в 19:00
Закончилось
6 июня, в 21:00