Спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина»

Пьеса, начинающаяся с фразы «Пушкина я возненавидел еще в детстве...», повествует на самом деле не о ненависти, а о любви.

Про то, что Пушкин – это наше все, каждый россиянин узнает практически с рождения. Поэтому заявление в самом начале постановки о том, что Александра Сергеевича главный герой возненавидел еще с детства, приводит изумленных зрителей в некоторый шок. Однако речь в спектакле идет вовсе не об отвращении к поэзии, а об искренней любви к творчеству общепризнанного гения.

Действие пьесы развивается вокруг судьбы ничем не примечательного мужчины по фамилии Путинин. Однажды, будучи мальчишкой, он не смог справиться с волнением и утвердительно ответить на вопрос о любви к Пушкину. В наказание у ребенка отобрали его лучшую игрушку – подъемный кран. С той поры прославленный поэт стал наваждением для главного героя. На школьной скамье мальчика заставляли учить лирику Пушкина, любимая девушка желала романтики и просила процитировать его бессмертные стихи. Но затем началась взрослая жизнь, обычная судьба незаметного человека, которая удивительно вписалась в биографию Пушкина и только благодаря этому факту внезапно наполнилась смыслом.

Художник Александр Трегубов и режиссер Иосиф Райхельгауз разместили своих персонажей на дуэльной площадке в центре зала. Что предпримут герои, чтобы спасти камер-юнкера Пушкина? Посмотрев этот необычный спектакль, вы узнаете об этом.

Подробности – на сайте.

Источник фото: neglinka29.ru

Расписание на
в Москве
Спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» 2016 в месте: Московский театр «Школа современной пьесы» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «ВВС (Высоцкий Владимир Семенович)»
Спектакль «Три сестры»
Спектакль «Моя дорогая Матильда»
Спектакль «Цветы запоздалые»
Опера «Похождения повесы»
Спектакль «Странные, однако, бывают истории...»
Спектакль «Первая любовь»
Спектакль «Прогулка в темноте»
Спектакль «Магадан»
Спектакль «Самая большая маленькая драма»
Спектакль «Безымянная звезда»
Спектакль «12 разгневанных мужчин»
Спектакль «Два брата»
Спектакль «Легкие люди»
Спектакль «Лёха...»
Спектакль «Боюсь стать Колей»
Спектакль «Белые ночи»
Спектакль «Дамы и гусары»
Спектакль «Горе без ума»
Спектакль «Кабаре Антоши Чехонте»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
7 ноября, в 19:00
Закончилось
6 июня, в 21:00