Проект «Подводная жизнь северных морей»

Проект «Подводная жизнь северных морей» Александра Семенова.

Северные моря – это безжизненные пустыни, где в тёмной холодной воде плавают грустные замерзшие рыбы, а дно покрыто ровным слоем ила. Многие так думают, но это не так! На самом деле и в холодных морях нас ждут удивительные картины и краски и бурная жизнь. При меньшем разнообразии видов, общее количество животных в холодных морях на порядок выше, чем в теплых. Каждый валун и каждый кусок дна здесь – это дом для десятков и сотен организмов.

О том, какие страсти кипят в подводном мире среди животных, обитающих даже при минусовых температурах, чем затруднено изучение этих животных, какие используются современные методы подводных фото- и видео наблюдений на севере узнаете от профессионального морского биолога и подводного фотографа.

Ведущая – Юлия Черная.

Об эксперте: Александр Семенов – выпускник биологического факультета МГУ, морской биолог по образованию, в настоящее время работает начальником водолазной службы Беломорской биологической станции МГУ. Совмещая научную деятельность с работой подводного фотографа, он сотрудничает с BBC, Discovery и National Geographic, TIME Magazine и Wired. 

Подробнее – на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 октября 2015 в 19:00.
Похожие события
Мастер-класс «Подарок своими руками»
Гений и место
Цикл лекций «Тем, кто собирается в дорогу»
Театральная пятница
Испания без визы
Лекция Антона Долина

Обсуждения и отзывыПроект «Подводная жизнь северных морей»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Проект «Подводная жизнь северных морей»»

1 из 4