Спектакль «Шалый»

Комедия от классика французской драматургии Ж.Б. Мольера.

Первая пятиактная комедия драматурга соединяет в себе средневековый фарс и элементы итальянской комедии масок. В режиссуре художественного руководителя Сергея Тимофеева к названным жанрам добавились клоунада и драма.

Перед нами – история воспитания чувств, рассказанная в стилях высокой комедии и комедии дель арте, клоунады и драмы. Здесь воображение соседствуют с реальностью, шутка − с глубокой мыслью, а фарс − с настоящей жизнью. Герои постоянно находятся под провоцирующим давлением сластолюбия, тщеславия, страха, лени, сумасбродства и безумия; но любовь, совесть, долг и честь становятся на их защиту.

А между тем, фабула довольно проста: Лелий влюблен в Селию, рабыню старика Труфальдина. Маскариль, слуга Лелия и по совместительству король плутов, пытается помочь хозяину жениться на возлюбленной. Одну за другой он придумывает хитрости, плетет интриги, но Лелий своей неловкостью лишь всякий раз портит дело. Маскарилю приходится пускать в ход всю свою фантазию и ум, мастерство настоящего артиста и даже призывать на помощь силу искусства, чтобы хозяин, наконец, обрел счастье.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 июня 2016 в 19:00.
Похожие события
Экзюпери. Ветер, песок и звёзды
ОбсужденияСпектакль «Шалый»
Комментариев пока нет. Будьте первым