Фестиваль «Очарование осени»

Фестиваль включает в себя пять концертов классической музыки для семейного прослушивания в исполнении омских коллективов и приглашенных музыкантов.

3-22 октября 2015 года в Концертном зале филармонии пройдет фестиваль «Очарование осени», который включает в себя пять концертов классической музыки для семейного прослушивания в исполнении омских коллективов и приглашенных музыкантов.

Три концерта представит Омский академический симфонический оркестр и два концерта – Омский камерный оркестр.

Осень – действительно пора «очей очарованья», но совсем не унылая, как говаривал классик. Омская филармония собрала яркую палитру музыкальных композиций, чтобы раскрасить ими осенние вечера горожан.

На сцене Концертного зала филармонии вместе с Омским симфоническим оркестром и Омским камерным оркестром выступят итальянский дирижер Фабио Мастранджело, новосибирские дирижеры Андрей Аминов и Рустам Дильмухаметов, пианист Евгений Михайлов из Москвы, а также стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

В рамках фестиваля «Очарование осени» будут представлены пять программ: «Златая Русь», «Воспоминание о России», «Пер Гюнт», «Юные дарования России», «Бетховен на пять». Отдельные концерты фестиваля посвящены юбилейным датам: 100-летию со дня рождения композитора Георгия Свиридова и 120-летию поэта Сергея Есенина, а также 245-летию композитора Людвига ван Бетховена. Также программы демонстрируют удивительное соединение музыки и литературы: прозвучат музыкально-литературная композиция по пьесе Ибсена «Пер Гюнт», а также вокальная поэма «Отчалившая Русь», написанная на стихи Сергея Есенина.

Фестиваль «Очарование осени» приурочен к Году литературы в России. В рамках обширной off-программы фестиваля Омская филармония организовала на городских улицах поэтические чтения и предложила омичам прочесть лирические произведения русских классиков об одном из самых красивых времен года. Также в рамках дополнительной программы музыкального форума проходит поэтический конкурс «Очарование осени», который стартовал 16 сентября, а завершится 17 октября в Органном зале поэтическим вечером. Здесь перед жюри и зрителями будут прочитаны лучшие работы и определены победители конкурса. Кроме этого, off-программа фестиваля включает выставку песочных картин, творческие встречи с дирижерами и солистами, необычные мастер-классы (рисование на воде, игра на арфе), а также розыгрыши призов от партнеров филармонии.

«Осень – прекрасная пора для того, чтобы насладиться классической музыкой, узнать много нового и проявить свои творческие способности», – подчеркивают организаторы фестиваля.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 октября 2015 в 17:00.
Похожие события
Встреча «Уроки мудрой географии»

Обсуждения и отзывыФестиваль «Очарование осени»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль «Очарование осени»»

1 из 4