Проект «Все мы из Сибири»

Артисты Государственного Омского русского народного хора устраивают обменные гастроли с ведущими музыкальными и танцевальными сибирскими коллективами.

В новом, 76-ом концертном сезоне Омская филармония продолжает проект «Все мы из Сибири», в рамках которого артисты Государственного Омского русского народного хора устраивают обменные гастроли с ведущими музыкальными и танцевальными сибирскими коллективами, знакомят зрителей с их творчеством, делятся опытом и обогащают репертуар.

Инициатором этого проекта выступил художественный руководитель Омского хора Александр Зобов. Установление и укрепление культурных связей между регионами, областными и краевыми филармониями и ведущими профессиональными коллективами России – главные задачи проекта «Все мы из Сибири». Стартовал проект в сентябре 2014 года, когда Омский хор выступил в Томске и Абакане, а также по приглашению правительства Республики Тыва принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 100-летнего юбилея единения России и Тывы и 100-летия со дня основания столицы республики.

В этом году в рамках проекта 4 октября на сцене концертного зала филармонии выступит молодежный ансамбль песни и танца «Алтай» (Барнаул). Молодой коллектив впервые приедет в Омск. Репертуар ансамбля наполняют песни и пляски народов мира, классические танцевальные постановки, масштабные вокально-хореографические композиции, основанные на местном фольклорном материале, оригинальные жанровые зарисовки. Омской публике артисты из Барнаула представят концертную программу «Жемчужина России» и одноактный балет «Дом у дороги». Порадует зрителей номер от Государственного Омского русского народного хора. Неповторимая музыка, восхитительные голоса и невероятная пластика сольются в единое увлекательное действо, которое продемонстрируют на сцене артисты.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 октября 2015 в 17:00.
Похожие события
Концерт группы 2rbina 2rista
Шоу Братьев Сафроновых
Концерт группы Brainstorm
В ритмах нашей юности
Испанские, мексиканские и неаполитанские песни
Посвящение Омску
ОбсужденияПроект «Все мы из Сибири»
Комментариев пока нет. Будьте первым