Выставка «Мозаичные фантазии Жанны Лопаткиной»

Персональная выставка художника по янтарю Жанны Лопаткиной в Калининградском областном музее янтаря.

В Калининградском областном музее янтаря 2 октября в 17:00 открывается выставка янтарных изделий «Мозаичные фантазии Жанны Лопаткиной». 

Жанна Анатольевна Лопаткина родилась в Калининграде в 1970 году. С начала 2000-х годов начала работать с янтарем. Первым учителем она считает своего мужа Юрия Лопаткина – известного калининградского мастера. Существенное влияние на формирование творческих идеалов художницы оказала профессиональная деятельность Геннадия Лосца, заслуженного художника России, кавалера Большого Ордена М.Е. Перхина Фонда К. Фаберже.

Жанна Лопаткина прошла курс обучения у польского ювелира Яцека Скшиньского. Она постоянно посещает мастер-классы зарубежных художников, приезжающих в Калининград по приглашению Музея янтаря. Участвовала в первом цикле российской части образовательного итальянского проекта Claudia Augusta «Ювелирный дизайн: Натурнс, Италия – Калининград, Россия». Среди педагогов проекта художница выделяет творчество и профессиональные позиции итальянских дизайнеров-ювелиров Конрада Лаймера и Барбары Паганин. В 2015 году начала обучение в Калининградском художественно-промышленном техникуме по специальности «ювелир». Автор активно участвует в деятельности проекта Amber street, целью которого является воссоздание утраченных традиций обработки балтийского янтаря.

На протяжении своего творческого пути Жанна Лопаткина освоила множество техник и способов обработки янтаря, но главным творческим приемом она считает способность непосредственного и вдумчивого восприятия природы: «Перебирая камешки (янтарь), я смотрю на них так, как может только ребенок, на близком расстоянии изучая в деталях их фактуру, цвет, рисунок. И придумываю свои истории, создавая при этом интерьерные предметы, панно, ювелирные украшения».

Работы Жанны Лопаткиной находятся в частных коллекциях и в собрании Калининградского областного музея янтаря.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 ноября 2015 в 10:00.
Выставка «Мозаичные фантазии Жанны Лопаткиной» 2015 в месте: Калининградский областной музей янтаря — в Калининграде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Глубина»
Выставка «Прусская Москва» глазами современников»
Выставка «Год 1946. Начало»
Цивилизация начинается с канализации
Дорога в город
Истории вне границ
Выставка «Школа навигацких наук»
Выставка «Кабинет Петра I»
Выставка «Янтарь Александра Крылова»
Выставка «Кёнигсберг-45. Последний штурм»
Выставка «Калининград-Кёнигсберг: мост над временем»
Выставка «Морской сатирикон»
Фотовыставка «Паруса России»
Выставка «От великого до смешного...»
Выставка «Кант и семья Кайзерлинг»
Выставка «Бункеры»
Выставка «Сияющий янтарь Вячеслава Мишина»
Выставка графики «Сквозь время»
Выставка «Дом Бурганова в Доме-музее Германа Брахерта»
Выставка «Бескозырка белая, в полоску воротник…»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Мозаичные фантазии Жанны Лопаткиной»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Мозаичные фантазии Жанны Лопаткиной»

1 из 2