Музыкально-литературная композиция «Пер Гюнт»

Музыка Эдварда Грига на пьесу Генрика Ибсена.

В пьесе Ибсена раскрывается один из вечных сюжетов искусства: странствия человека в поисках счастья. Герой пьесы Пер Гюнт − крестьянский парень из норвежской деревушки. Жители одной из норвежских деревень рассказывали автору пьесы о том, что в их краях действительно жил человек, мечтавший о путешествиях в дальние страны. И однажды он отправился искать счастья...

Пер − фантазер и мечтатель. Он придумывает сказки о своих воображаемых приключениях. В странствиях по миру Пер Гюнт несколько раз достигает своей мечты − сказочного богатства. Но, приобретая его обманом, он каждый раз теряет все. Через сорок лет усталый, измученный Пер возвращается на родину. Он стар и одинок. Его охватывает глубокое отчаяние: жизнь растрачена попусту... Но есть лишь одно спасение – любовь Сольвейг.

Музыка Грига так понравилась публике, что впоследствии, для того чтобы она могла звучать не только в драматическом театре, но и в концертном исполнении, композитор составил две сюиты для оркестра.

Все пять пьес контрастны. Задача зрителей − услышать и понять, какие выразительные средства использовал композитор, создавая различные музыкальные образы, каково значение музыкальных номеров в драматическом спектакле.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 октября 2015 в 11:00.
Музыкально-литературная композиция «Пер Гюнт» 2015 в месте: Чувашский государственный театр оперы и балета — в Чебоксарах — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.

Обсуждения и отзывы про «Музыкально-литературная композиция «Пер Гюнт»»

Комментариев пока нет. Будьте первым