Мы жили тогда на планете другой

Театральное прочтение произведений русских писателей-эмигрантов.

Трагические события революции 1917 г. и Гражданской войны стали причиной исхода многих русских за рубеж родной страны. Среди покинувших родину были известные русские писатели, актеры, художники. Эмигранты так называемой первой волны были уверены, что отъезд их временный и что они непременно очень скоро вернутся. Их надеждам не суждено было сбыться, но всю жизнь они чувствовали свою неразрывную связь с родиной, несли «Россию в себе». Берегли свой язык, помнили и соблюдали традиции русского уклада жизни, воспитывали в детях достоинство и любовь к исторической родине, ее культуре, готовили их возвращение к родным пенатам.

И. Бунин, М. Цветаева, Б. Зайцев, И. Шмелев, Н. Тэффи, Г. Иванов, К. Бальмонт, Д. Мережковский, В. Набоков, З. Гиппиус, В. Ходасевич, Н. Берберова, Г. Газданов – цвет русской литературы. Долгие десятилетия мы не знали ничего об их жизни, не читали их великих произведений. И лишь в последнем десятилетии XX века стало возможным познакомиться с ними и узнать, как невыносима жизнь на чужбине, в изгнании, как полна она лишений, несбывшихся надежд.

Спектакль «Мы жили тогда на планете другой…» − попытка вернуться в то невозвратное время высоких духовных идеалов, хрупких несбыточных надежд, трагических разочарований и попыток обрести себя в чуждом, меняющемся мире.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 29 октября 2017 в 12:00.
Похожие события
Сон в летнюю ночь
Спектакль «Бешеные деньги»
Спектакль «Хапун»
Спектакль «Выходили бабки замуж»
Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Метод Гронхольма»
Спектакль «Клинический случай»
Спектакль «Саломея»
Спектакль «№ 13»
Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях
Спектакль «Жан и Беатриса»
Спектакль «Волки и овцы»
Спектакль «Укрощение строптивой»
Осеннее танго
Любовь премиум-класса
Моя старшая сестра
Спасти камер-юнкера Пушкина
Подходцев и двое других
Красавец-мужчина
Вдовий пароход

Обсуждения и отзывыМы жили тогда на планете другой

Комментариев пока нет. Будьте первым