Спектакль «Звездопад»

Повесть о первой любви.

«Звездопад» – одно из самых известных произведений Виктора Астафьева о Великой Отечественной войне. Повзрослевший главный герой вспоминает свою юность, первую любовь, встреченную в тыловом госпитале. Это история нежных чувств молодых людей, жизнь которых была опалена огнем Великой войны.

Это история любви, которая сильнее войны. Когда входишь в зрительный зал, то почти сразу замечаешь – на сцене уже что-то происходит. Немного сутулясь, мужчина то ли рисует, то ли пишет на доске. После трех звонков – не только театральных, но и школьных – простого колокольчика из-за сцены вверх взмывает старательно выведенная надпись: «Выпуск 1961 года – в добрый путь!».

1961 год – оттепель, по которой случается ностальгировать даже тем, кто родился много позже. Это «грядут перемены», это первый полет в космос, это выбежавшие на сцену выпускники. Они танцуют вальс, они наверняка влюблены, и у них все еще будет. На контрасте с ними – немолодой и грустный герой, повзрослевший Михаил Ерофеев (Валерий Кондратьев). Он был в этой школе, когда в стране была война, а в школе – госпиталь. И все же он танцевал, веселился и был влюблен.

Внимание! В целях большей художественной достоверности актеры спектакля «Звездопад» курят на сцене. Учитывайте это обстоятельство при покупке билетов на спектакль.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 22 ноября 2017 в 18:00.
Похожие события
Бумажный брак
Спектакль «Ханума»
Балет «Лебединое озеро»
Спектакль «Казанова»
Спектакль «Чисто английская измена»
Спектакль «Дульсинея Тобосская»
Спектакль «Очень простая история»
Спектакль «Птица счастья»
Спектакль «Выходили бабки замуж»
Спектакль «Лес»
Балет «Пламя страсти и любви»
Оперетта «Летучая мышь»
Балет «Пер Гюнт»
Спектакль «Зойкина квартира»
Спектакль «Мещане»
Спектакль «Дядя Ваня»
Спектакль «Жан и Беатриса»
Спектакль «Дом, который построил Свифт»
Роман длиною в жизнь
Спектакль «Укрощение строптивой»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Звездопад»

Комментариев пока нет. Будьте первым