Спектакль «Цветы для Элджернона»

Кинорежиссер Юрий Грымов поставил спектакль в РАМТе по нашумевшему в Америке бестселлеру Дэна Киза.

В спектакле «Цветы для Элджернона» зрители погрузятся в фантасмагорическую историю, поставленную режиссером Юрием Грымовым по известнейшему научно-фантастическому роману Дэна Киза.

Двое ученых выбирают в качестве испытуемого для своих опытов по хирургическому улучшению возможностей интеллекта недалекого уборщика Чарли (в исполнении молодого актера Максима Керина). Всего один успешный опыт по улучшению мозга мыши по кличке Элджернон дает ученым право вмешиваться в человеческий разум.

Фантастический эксперимент постепенно перерастает в психологический, и спектакль «Цветы для Элджернона», по мнению режиссера, заставляет размышлять о личностном развитии человека, о сущности самосознания и духовности в людских сердцах.

После оперативного вмешательства мозговая активность Чарли, равно как и Элджернона, растет с удивительной скоростью и вскоре начинает превосходить своих родителей-ученых, в итоге возглавляя проект самостоятельно.

Счастье и успех Чарли были недолгими. Вскоре он начинает замечать, что IQ его коллеги по разуму, Элджернона, стремительно падает, заканчиваясь смертью мыши. Не веря в подобный неуспех, Чарли пытается найти выход, но времени слишком мало и его постигает та же участь. Ухудшение интеллекта идет намного быстрее, чем его развитие, заканчиваясь более низким уровнем, чем в начале эксперимента. А это значит, что ему придется вновь и вновь испытывать на себе удары судьбы и равнодушия окружающих его людей.

Сможет ли личность противостоять обществу? Что является определяющим фактором развития индивида? Все эти вопросы актуальны и злободневны и в наше время. 

Подробности – на сайте.

Источник фото: ramt.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Не бросайте пепел на пол
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Цветы для Элджернона»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
24 октября, в 19:00
Закончилось
17 июня, в 23:00