Спектакль «Электра»

Постановка по пьесе французского драматурга Жана Жироду.

Электра – одна из любимых героинь древнегреческой трагедии. Эсхил, Софокл, Еврипид – все они выбирали сюжетом своих произведений историю Электры, дочери аргосского царя Агамемнона. Интерес к этой героине не пропадает и до сих пор. Мировая драматургия насчитывает несколько десятков различных вариаций известного античного сюжета.

Театр обратился к пьесе французского драматурга Жана Жироду, предлагающего неожиданную и своеобразную трактовку истории, в которой главная героиня – девушка с именем Электра – вскрывает «забытые» тайны своей семьи. Подобно детективу она воссоздает подлинные факты взаимоотношений дома, в котором она живет.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 апреля 2018 в 17:00.
Спектакль «Электра» 2018 в месте: Театр для детей и молодежи — в Кемерово — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Волшебное кольцо»
Спектакль «Королева красоты»
Спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро»
Спектакль «Сонландия»
Спектакль «Откровенные полароидные снимки»
Спектакль «Лес»
Спектакль «Трамвай «Желание»
Спектакль «Всякое бывает»
Спектакль «Ночь ошибок»
Спектакль «Клиника»
Моноспектакль «Межзвездный скиталец»
Спектакль «Нос»
Спектакль «Девичий источник»
Спектакль «Беккет»
Спектакль «С наступающим на вас»
Спектакль «Путешествие Алисы»
Спектакль «Бодался телёнок с дубом»
Спектакль «Один день из жизни Ивана Денисовича»
Спектакль «Абрикосовое варенье»
Спектакль «Матренин двор»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Электра»»

Из Фейсбука: "Valentina Bozhok Электра. ... Я под мощнейшим впечатлением от постановки этой истории. .. Ждала с декабря возможности увидеть и не зря. Правда или ложь. Игра или жизнь. Любовь или ненависть. .. истории не меняются, меняются только цифры лет и одежды. Жалею сейчас о том, что не хватает мне умений написать бесподобный отзыв этой необычной постановке, мощной игре актеров и своей любви к ним и признательности. Да и слова застряли все комком в горле. Настолько сильный спектакль. И фото нет ни одного, так как взгляд от сцены не оторвать и не пропустить ни одной секунды. Люблю вас. Люблю Театр Молодежи ❤"
Светлана Алпатова Спасибо! Восхитила игра Вероники Киселевой, такая сложная роль сыграна без пафоса и эмоциональной избыточности. Спасибо за актерскую игру! Такая слаженная актерская работа коллектива! Спасибо за музыкальное оформление, замечательно подобрана музыка! В целом понравились декорации и костюмы, но, пожалуй, они были несколько предсказуемы, не было в этом элемента неожиданности, парадоксальности, что ли. Спектакль впечатляет. Три часа сидела, вжавшись в кресло, от динамики происходящего. Агрессия. Похоть. Ложь. Двуличие. Лицемерие. Слабость. Плебейство. Безжалостность. Мстительность. Сарказм. Порочность. Изворотливость. Расчетливость. Злость. Страх. Ужас. Смерть. Все это, страшно громыхая, оглушая, ослепляя, обжигая, в диком темпе несется прямо на зрителя. В этом мире нет места радости и любви. Их там просто нет. Если для них нет места, значит, об этом надо просто сказать, сказать тихо, проникновенно, просто чтобы люди знали, что когда в жизни творится такой ад и нет места для радости и любви, нужно помнить хотя бы о словах – любовь и радость, радость и любовь.