Концерт «Вечера камерной музыки»

Для вас выступит камерный оркестр Новгородской филармонии.

Для вас выступит камерный оркестр Новгородской филармонии. Дирижер  лауреат премии фонда Kultuurkapital и премии «Жемчужина культуры» Анатолий Щура (Эстония). Ударные инструменты – Константин Колесников (Санкт-Петербург), оркестровка Родиона Щедрина на музыку Ж. Бизе для балетной постановки М. Плисецкой.

Анатолий Щура окончил в 1990 году композиторский факультет Белорусской государственной консерватории, класс профессора Евгения Глебова. По рекомендации Альфреда Шнитке в декабре 1990 года был принят в состав Союза композиторов СССР. В 1991-92 годах Анатолий Щура  директор камерного оркестра Смоленской областной филармонии.

В 1994 году на основе камерного ансамбля педагогов и выпускников Нарвской музыкальной школы создал симфонический оркестр, которым руководит и в настоящее время. В феврале 1998 года решением Нарвского городского собрания оркестр получил статус городского симфонического оркестра. В 1996-2001 годах Анатолий Щура изучал симфоническое дирижирование в Эстонской музыкальной академии в классе профессора Романа Матсова. Гастролировал в России, Финляндии, Польше, Германии. В марте 2005 года с симфоническим оркестром филармонии г. Зелена Гура (Польша) принимал участие в международном музыкальном фестивале «Дни музыки над Одером». 

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 октября 2015 в 19:00.
Похожие события
Музыка души

Обсуждения и отзывыКонцерт «Вечера камерной музыки»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Вечера камерной музыки»»