Акция «Рябиновая осень»

В октябре Национальный музей Республики Карелия начинает ежегодную акцию для людей старшего поколения «Рябиновая осень».

В октябре Национальный музей Республики Карелия начинает ежегодную акцию для людей старшего поколения «Рябиновая осень». В течение месяца участников акции ждут интересные и разнообразные события, душевная атмосфера, новые знакомства и, конечно, хорошее настроение. В этом году акция начнется со знакомства с музеем.

3 октября в рамках обзорной экскурсии по центральному зданию музея посетители узнают об образовании горных пород и минералов, увидят уникальные артефакты – гранитные плиты с таинственными наскальными изображениями – петроглифами, смогут «погрузиться» в тысячелетнюю эпоху Средневековья, узнать, как образовалась заводская промышленность, каким образом Петровская слобода стала Петрозаводском – столицей Олонецкой губернии, увидеть, как в XVIIIXIX веках постепенно развивался Петрозаводск и строилась Круглая площадь. Экскурсия, рассчитанная на 1 час 20 минут, также познакомит с традиционными для Севера орудиями труда, средствами передвижения, рыболовными и охотничьими ловушками, эпическими песнями «Калевалы» и русскими былинами, записанными исследователями XIX века в Карелии.

Продолжится «Рябиновая осень» мероприятиями, посвященными укреплению здоровья и активной жизни в пожилом возрасте.

10 октября на встрече «В здоровом теле – здоровый дух» посетители смогут узнать, какие физические упражнения наиболее полезны и даже необходимы после выхода на пенсию. «Урок здоровья» проведет врач лечебной физкультуры Вавилина Анастасия. Здесь же гости смогут узнать полезную информацию о лечебных чаях и продегустировать продукцию чайного магазина «Чайкофф».

17 октября состоится лекция сертифицированного нутрициолога Ольги Перовой «Холестерин: разрушение мифов». На встрече будут рассмотрены очень важные вопросы. Например, почему на обезжиренных диетах уровень холестерина не только не снижается, но еще и растет? В чем опасность и последствия низкого уровня холестерина? Каковы принципы питания при повышенном уровне холестерина? Какие существуют немедикаментозные способы нормализации уровня холестерина?

24 октября на «Уроке мобильной грамотности» от компании МТС посетители узнают, что делать при нулевом балансе и как вызвать службы экстренной помощи, как распознать мобильных мошенников и защититься от них, а также узнают о выгодных тарифах и удобных услугах.

31 октября завершающим аккордом акции станет концерт «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» добрых друзей музея – клуба «Апрель» и городского клуба бардовской песни. Приглашаются все желающие!

Вход на мероприятие свободный! Начало в 13:00.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 октября 2015 в 14:00.
Похожие события
Традиции северной деревни
Традиции судостроения и кузнечного ремесла
Прогулка по деревням острова Кижи в бричке, запряжённой лошадьми
Кижский секрет
Природа острова Кижи
Музыка северной деревни
Здравствуй, чудо-остров!
Кижская свадьба
Фотосессия в историческом интерьере в национальном костюме
Где лад, там и клад
Летние чтения
Винни Пух и все-все-все
ОбсужденияАкция «Рябиновая осень»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Акция «Рябиновая осень»»

1 из 4