Выставка «Теплый северный город»

Мурманский областной художественный музей представляет графические работы из своего собрания к 100-летию со дня основания Мурманска.

4 октября 2016 года Мурманск будет праздновать свой первый вековой юбилей. Сто лет для города – дата совсем небольшая, но как много произошло за это время. Мурманск пережил смену власти, переименование, революцию и Гражданскую войну, интервенцию, Первую и Вторую мировые войны, был разрушен и выстроен заново, превратившись из необжитой окраины царской России в крупнейший город за Полярным кругом.

Крайний Север известен своим суровым климатом, метелями, непроглядной темнотой полярной ночи. Мурманску не свойственно буйство красок, присущее югу, или мягкая красота среднерусских городов. Даже в погожие дни наш край суров и лаконичен.

На акварельных рисунках, выполненных ведущими мурманскими художниками, членами Мурманского отделения Союза художников России Т.В. Ковалевой, Г.Г. Карповичем, В.В. Скокленевым, В.Б. Черновым, город предстает по-настоящему теплым, по-осеннему ярким. Именно осенью Мурманск был основан и празднует с тех пор свой день рождения.

Художники, работы которых представлены на выставке, показывают Мурманск разным, иногда с непривычных, неожиданных ракурсов. И выбранная ими техника акварели как нельзя лучше подходит, чтобы запечатлеть дождливые дни, мокрые улицы, затянутое облаками небо, воду Кольского залива, переливы рассветов и закатов, разноцветную листву деревьев.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 октября 2015 в 11:00.
Выставка «Теплый северный город» 2015 в месте: Мурманский областной художественный музей — в Мурманске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Из глубины веков»
Выставка «Территория счастливого детства»
Выставка «Хозяйство и быт саамов в XVIII – нач. XX вв.»
Экспозиция «Минералы Кольского полуострова»
Экспозиция «Ландшафт зоны северной редкостойной тайги»
Экспозиция «Птичий базар»
Экспозиция «Ландшафт тундры»
Экспозиция «Моря, омывающие Кольский полуостров»
Экспозиция «Мурманский край в 1920−1930-е годы»
Экспозиция «Археология Кольского севера»
Экспозиция «Интервенция»
Выставка «Три великих портретиста. Рокотов, Левицкий, Боровиковский»
Экспозиция «Мурманская область в годы ВОВ»
Выставка «Великий гражданин. Прямая речь»
Выставка «Край, в котором я живу»
Выставка «Памяти Станислава Наумовича Дащинского»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Теплый северный город»»

Комментариев пока нет. Будьте первым