Веер леди У.

Спектакль по пьесе Оскара Уайльда в постановке Алексея Малышева.

На тульской сцене – король парадокса! Даже старожилы не припомнят постановок пьес Уайльда. Итак, сенсация! Как это обожал Оскар Уайльд, эстет, интеллектуал, галантный кавалер своего века!

В доме лорда Уиндермира праздник – его прелестная жена леди Маргарет Уиндермир ждет гостей по случаю своего дня рождения. Но как коварен высший свет! Забежавшая будто мимоходом герцогиня Бервик вместо поздравления выражает ей свое сочувствие: весь Лондон пришел в движение – образец всех мужей лорд Уиндермир ездит к ужасной женщине, снабжает ее деньгами. Маргарет не верит. Но это женское любопытство!

Она заглядывает в банковскую книгу мужа: «Миссис Эрлин – 600 фунтов… 700… 400…». Негодование, обида, оскорбленное самолюбие! Что может чувствовать молодая женщина, влюбленная жена, юная мать? Вместо разъяснений муж просит послать миссис Эрлин приглашение на вечер! Решительный отказ леди Уиндермир не может остановить лорда Уиндермира: он сам отсылает конверт, и она приезжает во всеоружии своей ослепительной красоты. Воображать дальнейшее бессмысленно!

Распутывать парадоксы Уайльда бесполезно. Он умеет вывернуть все наизнанку и поставить зрителя в тупик. Но, при всей иронии Оскара Уайльда, жизнь для него – таинство, идеал – любовь, высшая радость – красота! Если любишь – доверяй, не сомневаясь!

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 28 октября 2017 в 18:30.
Похожие события
Спектакль «Халиф-Аладдин»
Спектакль «Царевна Несмеяна»
Спектакль «Гроза»
День рождения кота Леопольда
Спектакль «Бременские музыканты»
Спектакль «Алые паруса Артура Грэя»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Про Иванушку-дурачка»
Спектакль «Тифлисские свадьбы»
Спектакль «Вождь краснокожих»
Спектакль «Тук-тук! Кто там?»
Спектакль «Исчезновение принцессы Фефёлы III»
Доходное место
Принцесса-Генерал
Безумный день, или Женитьба Фигаро
Шикарная свадьба
Спектакль «Дюймовочка»
Тайна царя Пучеглаза
Три красные шапочки в красных тапочках
Королевство кривых зеркал

Обсуждения и отзывыВеер леди У.

Комментариев пока нет. Будьте первым