Балет «Конек-Горбунок»

Яркая музыка, специальные сценические эффекты – все это создает зрелище, завораживающее волшебством подлинного искусства.

В основе сказки, удостоившейся похвалы Александра Сергеевича Пушкина, лежит неувядаемая мечта о победе правды над кривдой, мысль о превосходстве простоты над стяжательством, торжества лучших человеческих чувств над страстишками. Счастье и богатство приходят к герою как естественная награда за доброту. Сказка «Конек-Горбунок» словно рождена для балета. Волшебство, красочность и динамизм сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок» всегда манили к себе композиторов. Обилие интересных ситуаций, чередование бытовых и фантастических сцен, столкновение различных характеров – все это открывает простор для творческой фантазии хореографа.

Наиболее удачным воплощением сказки П. Ершова в русском балете можно назвать «Конек-Горбунок» Родиона Щедрина. Именно ему удалось наиболее ярко воплотить в звуках талантливое произведение русской литературы, добиться органичного слияния музыки и поэтического содержания. Удивительно веселый характер сказки П. Ершова оказался очень близким к творческому облику Родиона Щедрина. Его музыка исполнена тепла и мягкой добродушной усмешки. В балете оживают и действуют самые колоритные персонажи, выдержанные в народном складе: Иван и его вероломные братья, сказочный Конек-Горбунок и Царь-девица – существо загадочное, фантастическое.

Балет ориентируется на лучшие достижения отечественной балетной сцены, яркий артистизм танцоров, великолепие костюмов и декораций, творческую свободу постановщика, создавшего органичный сплав классического и характерного танцев. Яркая музыка, специальные сценические эффекты – все это создает зрелище, завораживающее волшебством подлинного искусства.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 ноября 2015 в 17:00.
Похожие события
Спектакль «По соседству мы живем»
Женитьба
Заяц-победитель
Венецианские близнецы

Обсуждения и отзывыБалет «Конек-Горбунок»

Комментариев пока нет. Будьте первым