Тетрализованные программы «Веселая школа детских писателей»

Театрализованные программы с занятиями, звонками, переменами, вопросами к залу и из зала.

Все писатели когда-то были детьми и тоже ходили в школу. Некоторым нравилось в школе, некоторым нет. И вот теперь у каждого из них есть возможность учить детей чему-то важному – тому, чему учат в школе и тому, чему не учат. И это не только русский язык и литература, но и история, география, зоология, математика, доброта, воображение, дружба… Одним словом, тому, что он считает важным в жизни и о чем пишет в своих книгах.

Русские детские писатели всегда считали своим долгом не только развлекать детей, но также образовывать и воспитывать. То есть были хорошими учителями – умными, веселыми, добрыми и неназойливыми. Эта традиция пошла еще от Пушкина, написавшего «Сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцам – урок!». Лев Толстой сознательно создал огромное количество текстов для Яснополянской школы. А начиная с Маршака, почти каждый детский поэт написал «Азбуку».

«Веселая школа детских писателей» – это театрализованные программы с занятиями, звонками, переменами, вопросами к залу и из зала. Нет, в ней не будут учить детей «на писателей». Ровно наоборот. Детские писатели и поэты, художники и музыканты выступят в роли учителей, а дети – учеников. Директор и автор проекта – Андрей Усачев.

03 октября 2015 г. − Урок «Как написать пьесу?» Учитель Ксения Драгунская

Ксения Драгунская – современный драматург, автор множества пьес, идущих в театрах Москвы и Зарубежом. На «веселом уроке» Ксения расскажет как можно написать пьесу легко и весело, находя путь к сердцам читателей – детей и взрослых. В завершении «урока» все ученики попробуют себя в роли драматурга.

24.10.2015 г. − Урок английского языка. Учителя Галина Дядина и Григорий Кружков

Вам нравится учить иностранные языки? А стихи вы любите? Хотите посмотреть на окружающий мир глазами английских поэтов? Тогда приходите к нам на урок английского. Совместить учебу и поэзию вам помогут самые настоящие поэты и переводчики Галина Дядина и Григорий Кружков.

7 ноября 2015 г. Урок зоологии. Учитель Станислав Востоков; Урок Мифической зоологии. Учитель Игорь Жуков

Кто такие капибары и что они едят на завтрак? Где в Московском зоопарке обитает бегемот? Почему клетка у аиста третий день не чищена? Все это и многое другое можно узнать на уроке зоологии.

А на уроке мифической зоологии ребята узнают о самых невообразимых существах, созданных фантазией разных народов. У мифических животных всевозможное количество рук, лап, ног и голов, и у каждого свой неповторимый характер.

28 ноября 2015 г. Урок этикета. Учитель Андрей Усачев

Правила поведения каждый должен знать с детства. Зачем? Чтобы чувствовать себя уверенней в незнакомой обстановке. И не бояться что-то сделали неправильно. На уроке этикета ученики узнают, как вести беседу, чего не стоит делать за столом, зачем пропускать даму вперед и многое-многое другое.

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Романтическая дегустация для двоих
Вводный мастер-класс «3 секрета освоения скорочтения»
Открытые уроки по хастлу
Мастер-класс по правополушарному рисованию
Мастер-класс по созданию украшений своими руками
Пробный урок bachata sensual
Белые моносепажные вина
Мастер-класс по мыловарению
Мастер-класс по валянию из войлока
Мастер-класс по лепке из полимерной глины
Детский мастер‐класс по джембе
Холст и вино. Рисуем как Ван Гог
Театральные курсы для детей
Парк будущего
Мастер-класс по игровой импровизации
День рождения Paint&Taste
Пленэр в Переяславле-Залесском
Клод Моне. Впечатление. Восходящее солнце
Жизнь не задалась
Как переключить мозг на волну уверенности
ОбсужденияТетрализованные программы «Веселая школа детских писателей»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Тетрализованные программы «Веселая школа детских писателей»»

1 из 6
Началось
3 октября, в 15:00
Закончилось
23 апреля, в 17:00