Тетрализованные программы «Веселая школа детских писателей»

Театрализованные программы с занятиями, звонками, переменами, вопросами к залу и из зала.

Все писатели когда-то были детьми и тоже ходили в школу. Некоторым нравилось в школе, некоторым нет. И вот теперь у каждого из них есть возможность учить детей чему-то важному – тому, чему учат в школе и тому, чему не учат. И это не только русский язык и литература, но и история, география, зоология, математика, доброта, воображение, дружба… Одним словом, тому, что он считает важным в жизни и о чем пишет в своих книгах.

Русские детские писатели всегда считали своим долгом не только развлекать детей, но также образовывать и воспитывать. То есть были хорошими учителями – умными, веселыми, добрыми и неназойливыми. Эта традиция пошла еще от Пушкина, написавшего «Сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцам – урок!». Лев Толстой сознательно создал огромное количество текстов для Яснополянской школы. А начиная с Маршака, почти каждый детский поэт написал «Азбуку».

«Веселая школа детских писателей» – это театрализованные программы с занятиями, звонками, переменами, вопросами к залу и из зала. Нет, в ней не будут учить детей «на писателей». Ровно наоборот. Детские писатели и поэты, художники и музыканты выступят в роли учителей, а дети – учеников. Директор и автор проекта – Андрей Усачев.

03 октября 2015 г. − Урок «Как написать пьесу?» Учитель Ксения Драгунская

Ксения Драгунская – современный драматург, автор множества пьес, идущих в театрах Москвы и Зарубежом. На «веселом уроке» Ксения расскажет как можно написать пьесу легко и весело, находя путь к сердцам читателей – детей и взрослых. В завершении «урока» все ученики попробуют себя в роли драматурга.

24.10.2015 г. − Урок английского языка. Учителя Галина Дядина и Григорий Кружков

Вам нравится учить иностранные языки? А стихи вы любите? Хотите посмотреть на окружающий мир глазами английских поэтов? Тогда приходите к нам на урок английского. Совместить учебу и поэзию вам помогут самые настоящие поэты и переводчики Галина Дядина и Григорий Кружков.

7 ноября 2015 г. Урок зоологии. Учитель Станислав Востоков; Урок Мифической зоологии. Учитель Игорь Жуков

Кто такие капибары и что они едят на завтрак? Где в Московском зоопарке обитает бегемот? Почему клетка у аиста третий день не чищена? Все это и многое другое можно узнать на уроке зоологии.

А на уроке мифической зоологии ребята узнают о самых невообразимых существах, созданных фантазией разных народов. У мифических животных всевозможное количество рук, лап, ног и голов, и у каждого свой неповторимый характер.

28 ноября 2015 г. Урок этикета. Учитель Андрей Усачев

Правила поведения каждый должен знать с детства. Зачем? Чтобы чувствовать себя уверенней в незнакомой обстановке. И не бояться что-то сделали неправильно. На уроке этикета ученики узнают, как вести беседу, чего не стоит делать за столом, зачем пропускать даму вперед и многое-многое другое.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Романтическая дегустация для двоих
Изобразительная деятельность в психотерапии
Основы фотографии
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Развитие визуального восприятия
Основы фотографии
Смешанный свет
Открытый урок «Развитие визуального восприятия»
Французы в российской столице
Столярная мастерилка
Парные танцы под джаз для начинающих
Йога для глаз
Мастерство актера для начинающих: подростки
Предметный мир детства
Семинар «Дунаевский: ответы на вопросы»
Экспресс-курс сомелье для любителей
Вина Нового Света
Мастер-класс по декупажу и структурной пасте
Винный критик
Профессиональный курс сомелье

Обсуждения и отзывыТетрализованные программы «Веселая школа детских писателей»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Тетрализованные программы «Веселая школа детских писателей»»

1 из 6
Когда проходит
3 октября, в 15:00
Закончилось
23 апреля, в 17:00