Акция «Бессмертный полк по-прежнему в строю…»

Музейный комплекс приглашает принять участие в акции, направленной на сбор данных об участниках Великой Отечественной войны из Тюменской области.

2015 год − год семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне. По всей стране уже было организовано множество мероприятий, нацеленных на сохранение памяти о событиях тех дней. По инициативе В.И. Побочного и Л.А. Антоновой − жителей города Санкт-Петербурга − вышла в свет уникальная, единственная в мире историческая летопись Победы под названием «1443 дня и ночи до нашей Великой Победы во Второй Мировой войны». Материалы летописи Победы уже используются для уроков истории ВОВ, в музейной деятельности и т.д. В заключительной книге летописи Победы авторы решили создать отдельную рубрику под названием «Бессмертный полк». В нее войдут самые интересные воспоминания о родных и близких, сражавшихся в Великой Отечественной войне.

ГАУК ТО «Музейный комплекс им. И.Я. Словцова» приглашает жителей Тюменской области принять участие в акции, направленной на сбор данных об участниках Великой Отечественной войны из Тюменской области под названием «Бессмертный полк по-прежнему в строю…».

Для участия в акции жителям Тюменской области необходимо составить краткую биографию участника Великой Отечественной войны из своей семьи (дата и место рождения, образование, боевой путь), и поделиться самыми яркими воспоминаниями, связанными с личностью воина. К письму приложить фотографию участника Великой Отечественной войны, фотографию с шествия «Бессмертного полка», состоявшегося 9 мая 2015 года, и отправить по адресу: г. Тюмень, ул. Советская, 63, ГАУК ТО «Музейный комплекс им. И.Я.Словцова» с пометкой «Акция Бессмертный полк», либо воспользоваться электронной почтой museum_72@mail.ru. Лучшие работы войдут в «Летопись Победы».

Письма принимаются с 21 сентября по 1 ноября 2015 года. Список участников Акции будет опубликован на официальном сайте ГАУК ТО «Музейный комплекс им. И.Я. Словцова».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 октября 2015 в 10:00.
Похожие события
Мой любимый уголок природы
Встреча с проигрывателем
Октябрьская революция в живописи

Обсуждения и отзывыАкция «Бессмертный полк по-прежнему в строю…»

Комментариев пока нет. Будьте первым