Фестиваль «Посольские дары»

Фестиваль Музеев Московского Кремля откроет один из самых оригинальных ансамблей старинной музыки «Le Poème Harmonique».

Международный фестиваль Музеев Московского Кремля «Посольские дары» откроет один из самых оригинальных ансамблей старинной музыки Le Poème Harmonique (Франция), основанный в 1998 г. известным лютнистом, гитаристом и дирижером Венсаном Дюместром.

Этот коллектив будет представлен на фестивале группой блестящих инструменталистов, в свободной и исторически достоверной манере играющих на лютне, теорбе, скрипке и барочной гитаре. Вокальные партии прозвучат в исполнении ансамбля Intrada, признанного публикой и критиками за высокое исполнительское мастерство.

Музыканты представят программу «Странствия Гийома Бузиньяка». Французский композитор, современник Бориса Годунова, Гийом Бузиньяк (ок. 1587, близ Нарбонна – после 1642) известен в России лишь узкому кругу специалистов, а между тем он по праву считается одной из ведущих фигур в европейской духовной музыке начала XVII века.

Бузиньяк занимает исключительное положение между двух эпох и между двумя странами, Францией и Италией. Сочинения композитора обнаруживают значительное влияние распространенного в Италии стиля «кончертато», привитого благодаря Бузиньяку и французской музыке.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт группы «Чичерина»
Концерт группы «Хлеб»
Концерт группы «Ноль»
Концерт The Crystal Method
Концерт «Бах-ансамбль»
Концерт лауреатов СТАМ-фестиваля разных лет
Концерт «Парад коломенских ВИА»
Собор Парижской Богоматери. Йоанн Вексо
А. Грин. «Алые Паруса»
Концерт ансамбля старинной музыки «Дама и единорог»
Концерт «Мамины сказки»
Дивертисмент для баритона
Волшебная сила хора
Из тишины, или Vista Live
Хоровое пение
Концерт фольклорно-этнографических коллективов
Концерт Sun Q
Концерт братьев Бессоновых
Осеннее вдохновение
Wild Turkey Jazz Festival

Обсуждения и отзывыФестиваль «Посольские дары»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
9 октября, в 19:00
Закончилось
9 октября, в 21:00