Выставка работ Эммы Николаевны Поленок

В Музее этнографии и ремесел состоится открытие выставки работ мастера по изготовлению авторской тряпичной куклы Эммы Николаевны Поленок.

Изготовлением кукол Эмма Николаевна стала заниматься с 1983 года с рождением своей дочери. Портниха по специальности − она с особенной тщательностью, аккуратностью, огромной любовью вкладывает в каждую свою куклу неповторимый образ русской деревни: «Куманек на пороге», «На ярмарку», «Первый парень на деревне», «Деревенский батюшка», «Смотрины», «Дальняя дорога», «За водицей», «Пьяница» и др.

На выставке будет представлено более 60 работ.

Первая выставка работ Э.Н. Поленок прошла в 1991 году в Норвегии в городе-побратиме г. Мурманска – г. Киркенес.

С возвращением в родной город Брянск с 2002 года Эмма Николаевна принимала участие в областных выставках декоративно-прикладного творчества. На такой выставке 2006 года «Традиционная кукла Брянской области» ее работы заметно выделялись среди работ начинающих мастериц своим безупречным исполнением и глубоким смыслом.

Делясь своими секретами мастерства с другими мастерами, Эмма Николаевна получала благодарных поклонников и последователей. Благодаря ее вкладу в это ремесло, на Брянщине появились новые мастерицы, которые изготавливают уже свои авторские куклы.

Увидев куклы Эммы Николаевны, с ними не хочется расставаться. Посетители выставки будут иметь возможность приобрести понравившуюся куклу.  Каждая из них дарит радость и желание делать людям добро.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 сентября 2015 в 16:00.
Похожие события
Выставка «Дождя отшумевшего капли»
Выставка «Моя семья и другие звери»
Выставка «Заповедные места. Камчатка»
Выставка «Крылья Победы»
Выставка «Записки о русской охоте»
Выставка «Связь поколений»
Выставка «Память сердца»
Выставка «Отыскать красоту»
Выставка «Есть целый мир в душе твоей»
Выставка «Вышивка.От истоков до современности»
Выставка «Внимание! В небе Камозин!»
ОбсужденияВыставка работ Эммы Николаевны Поленок
Комментариев пока нет. Будьте первым