Спектакль «Банкрот»

Комедия в двух действиях.

Несмотря на то, что действие на сцене происходит в купеческой среде XIX века, эта пьеса поражает своей злободневностью. Разве мало предприимчивых людей, которые «кидают» своих кредиторов? А подчиненных, способных, не моргнув глазом, «подставить» своих начальников? А юристов, стряпающих за определенную сумму любой компромат? Все это никуда не ушло. Вот это и попытался показать режиссер. Он перекинул мостик из XIX века в современность, сохранив при этом подлинный текст А.Н. Островского.

Ситуации, обыгранные в пьесе, домысливаются и доводятся до логического конца согласно установкам наших дней, чему способствует и музыка, и декорации, и костюмы. Бессмертная комедия рассказывает нам о мире, в котором царит обман, и если мошенник бывает наказан, то только потому, что его обманывает еще больший плут. О честности и ее отсутствии, о неблагодарности и предательстве и о том, как человек может перехитрить самого себя, комедия А.Н. Островского «Банкрот, или Свои люди – сочтемся»

Александр Николаевич Островский (31 марта (12 апреля) 1823 – 2 (14) июня 1886) – русский драматург, творчество которого стало важнейшим этапом развития русского национального театра. Именно с Островского начинается русский театр в его современном понимании: писатель создал театральную школу и целостную концепцию театральной постановки. Сущность театра Островского заключается в отсутствии экстремальных ситуаций и противодействия актерскому нутру. В пьесах Александра Николаевича изображаются обычные ситуации с обычными людьми, драмы которых уходят в быт и человеческую психологию.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 декабря 2015 в 19:00.
Спектакль «Банкрот» 2015 в месте: Тюменский драматический театр — в Тюмени — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Три товарища»
Спектакль «Метод Гренхольма»
Спектакль «Он, она, окно, покойник»
Спектакль «Одолжите тенора»
Спектакль «Академия смеха»
Спектакль «Старший сын»
Спектакль «Крейцерова соната»
Спектакль «Гроза»
Спектакль «Олеся»
Спектакль «Грязнуля»
Спектакль «Смешные деньги»
Спектакль «Фантазии Фарятьева»
Спектакль «Стасик, играй!»
Спектакль «Пушкин, Моцарт и Сальери»
Спектакль «Молодость»
Спектакль «Кадриль»
Спектакль «Призраки»
Спектакль «Щелкунчик»
Спектакль «Сказки 1001 ночи»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Банкрот»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid