Выставка «Русская Америка: возвращение к родным берегам»

Выставка позволяет посетителям познакомиться с вкладом в исследование Аляски известных русских первопроходцев прошлого и современных путешественников.

Выставка позволяет посетителям познакомиться с вкладом в исследование Аляски известных русских первопроходцев прошлого и современных путешественников.

Выставка состоит из 2-х частей. Историческая часть представляет собой ретроспективу открытия, заселения и исследования Аляски. Здесь можно познакомиться с географическими представлениями первопроходцев и их отражением на картах разного времени, узнать особенности животного и растительного мира, обычаи и традиции местного населения. Особая роль отводится известным исследователям: Л.А. Загоскину, В.М. Головнину, А.П. Авинову и П.В. Повалишину. Отдельно рассказывается о деятельности частного капитала в заморских владениях, о появлении первой в истории России монополии – Российско-Американской компании.

Вторая часть выставки освещает современные путешествия на Аляску, показывает, что же связывает Россию и Аляску сейчас, спустя почти 150 лет с момента продажи колонии США. В экспозиции показаны ключевые моменты экспедиций, организованных в 2009-2015 гг. на территорию бывших владений Российской империи. Приводится информация об организаторе экспедиций, Герое России М.Г. Малахове. 

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 января 2016 в 10:00.
Похожие события
Постоянная экспозиция Спасского историко-археологического музея
Выставка «Мир природы на страницах книг»
Выставка «Я люблю тебя, Ряжск»
Выставка «Посёлок в объективе»
Выставка «Образы вечной книги»
Выставка «Обычаи. Традиции. Ремёсла»
Выставка «Томас Манн. Жизнь великого писателя»
Выставка «Писатели и поэты Рязани и Рязанской области»
Выставка «Наш юбиляр»
Выставка объединения «Товарищество передвижных художественных выставок. XXI век»
Выставка «Усадьбы Рязанской губернии XIX века»
Выставка «Воплощение энергии»
Выставка «Гармония души»
ОбсужденияВыставка «Русская Америка: возвращение к родным берегам»
Комментариев пока нет. Будьте первым