Фестиваль японского кино

Понять Японию не просто, но постигать ее - уже удовольствие. Начать же можно с кино. У жителей и гостей столицы есть целая неделя, чтобы насладиться

Пришедшее в Японию в конце 19 века кино пережило многое за свой век. Уйдя из-под власти традиций японского театра, кинематограф развивался разнопланово, со спадами и подъемами.

Серьезным испытанием стал захват кинорынка американской продукцией, но для Японии это вышло только плюсом. Именно в это время появилось авторское кино, занявшее свое место в мировой культуре.

Ознакомиться с современным положением дел можно  на фестивале японского кино, где представленны работы последних лет.

Примечательно, что большинство фильмов показывает нам женские истории: «После сезона цветов» и «Бусидо для шестнадцатилетних» ставят в центр повествования молодых девушек, владеющих оружием и вынужденных проявить свой характер. На востоке искусство боя идет рука об руку с каллиграфией. Если в предыдущих фильмах девушки держали оружие, то героиня фильма «Девочки-каллиграфы» мастерски владеет кистью, и ей так же необходимо проложить свой путь, помогая людям города.

Также фестиваль подарит замечательные истории о том, как мать и сын находят взаимопонимание, проходя через многие трудности («Дрезина»), как хитро переплетаются судьбы людей в одной электричке («Электричка Ханкю: Чудо за пятнадцать минут»), как складывалась жизнь создателя комиксов Сигэру Мидзуки в биографической драме «Жена Гэгэгэ».

Специальным гостем фестиваля станет режиссер Кэндзи Наканиси, который представит два своих фильма «После сезона цветов» и «Синяя птица».

Фестиваль японского кино готов целую неделю радовать нас отборными киноработами!

Расписание и подробности на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Вим Вендерс в поисках счастья
Показ фильма «Личность в истории. Илья Глазунов»
Дорога к Победе
Территория холода: Странствия души
Допремьерные субботы в Третьяковке
Показ фильма «Эгон Шиле: Смерть и дева»
Мультпоказ «Унесённые призраками»
Фильм-опера «Евгений Онегин»
Показ фильма «Двойная страховка»

Обсуждения и отзывыФестиваль японского кино

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль японского кино»

1 из 10
Когда проходит
14 ноября, в 19:30
Закончилось
20 ноября, в 20:49