Спектакль «Входит свободный человек»

Пьеса британского драматурга, сценариста и режиссера Тома Стоппарда.

Первое название ранней пьесы британского драматурга, сценариста и режиссера Тома Стоппарда «Входит свободный человек» – «Прогулка по воде». После сценического успеха произведения «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» пьеса была переработана и переименована.

Джордж Райли – изобретатель-неудачник. Единственное его действующее изобретение – часы с боем, сводящие всех с ума гимном «Правь, Британия». Все, кто окружает Джорджа, кроме его жены Персефоны, относятся к нему, как к сумасшедшему. Мир Джорджа практически не соприкасается с реальной действительностью. Его постоянно пытаются вырвать из его вселенной и вернуть на землю. Тем не менее у каждого своя правда.

Спектакль Александра Баргмана прежде всего о конфликте художника с миром вокруг него. Джордж Райли – художник, он постоянно сопротивляется данности, живет в мире детских книг дочери и своих всегда недоработанных, наивных изобретений, иллюзий. У каждого свои иллюзии. И неизвестно, чей мир более реален и как найти компромисс и возможность гармоничного сосуществования таких разных представлений о жизни.

Том Стоппард не только драматург с мировым именем, но и автор киносценариев к фильмам «Бразилия», «Отчаяние», «Влюбленный Шекспир» и другим. Также он занимался экранизацией собственного произведения «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». На заглавные роли были приглашены Тим Рот и Гэри Олдмен. В 2012 году по адаптации Стоппарда Джо Райт снял фильм «Анна Каренина».

В 2000 году драматург получил от королевы Елизаветы II британский орден «За заслуги» и принял титул «сэра».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 февраля 2016 в 19:00.
Спектакль «Входит свободный человек» 2016 в месте: Театр драмы им. А. Кольцова — в Воронеже — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Любовью не шутят»
Спектакль «Метель»
Спектакль «Продавец дождя»
Спектакль «Американские горки»
Спектакль «Макбет. Кино»
Спектакль «Автобиография»
Спектакль «Последний клоун на земле»
Спектакль «Фреска. Картина на стене»
Спектакль «Кавказский меловой круг»
Спектакль «Корова»
Спектакль «Старик и море»
Спектакль «100 % Воронеж»
Спектакль Playlist#1
Спектакль «Когда зима начнёт подогреваться»
Спектакль «Дюймовочка»
Спектакль «Маленькая фея»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Входит свободный человек»»

Комментариев пока нет. Будьте первым