Спектакль «Входит свободный человек»

Пьеса британского драматурга, сценариста и режиссера Тома Стоппарда.

Первое название ранней пьесы британского драматурга, сценариста и режиссера Тома Стоппарда «Входит свободный человек» – «Прогулка по воде». После сценического успеха произведения «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» пьеса была переработана и переименована.

Джордж Райли – изобретатель-неудачник. Единственное его действующее изобретение – часы с боем, сводящие всех с ума гимном «Правь, Британия». Все, кто окружает Джорджа, кроме его жены Персефоны, относятся к нему, как к сумасшедшему. Мир Джорджа практически не соприкасается с реальной действительностью. Его постоянно пытаются вырвать из его вселенной и вернуть на землю. Тем не менее у каждого своя правда.

Спектакль Александра Баргмана прежде всего о конфликте художника с миром вокруг него. Джордж Райли – художник, он постоянно сопротивляется данности, живет в мире детских книг дочери и своих всегда недоработанных, наивных изобретений, иллюзий. У каждого свои иллюзии. И неизвестно, чей мир более реален и как найти компромисс и возможность гармоничного сосуществования таких разных представлений о жизни.

Том Стоппард не только драматург с мировым именем, но и автор киносценариев к фильмам «Бразилия», «Отчаяние», «Влюбленный Шекспир» и другим. Также он занимался экранизацией собственного произведения «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». На заглавные роли были приглашены Тим Рот и Гэри Олдмен. В 2012 году по адаптации Стоппарда Джо Райт снял фильм «Анна Каренина».

В 2000 году драматург получил от королевы Елизаветы II британский орден «За заслуги» и принял титул «сэра».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 февраля 2016 в 19:00.
Похожие события
Бешеные деньги
Спектакль «Бедные люди»
Дон Жуан
Балет «Руслан и Людмила»
Золотой цыплёнок
Летучая мышь
Нарцисс и Незабудка
Весёлая вдова
Похождения Чичикова
Василий Тёркин
Жизель
Юнона и Авось
Спектакль «Я буду жить»
Отелло
Доктор знает всё
Здрасьте, я ваша тётя
Привет, маньяк!
Анчутка
Воронья роща
Опера «Тайный брак»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Входит свободный человек»

Комментариев пока нет. Будьте первым