Спектакль «Дао»

Написанный ритмизированной прозой текст, в котором Клим размышляет над максимами древнекитайского философского трактата «Дао дэ цзин».

Творческий союз драматурга Клима и режиссера Алексея Янковского с начала нулевых – важная часть российского театрального ландшафта. Это сотрудничество породило ряд этапных для петербургского театрального авангарда спектаклей – от «Активной стороны бесконечности» до «Я… Она… Не Я и Я…» и других заметных постановок.

Для Новой сцены Александринского театра, последовательно занимающейся изучением границ театральности и выразительных возможностей сценического искусства, крайне важно поддержать творческий тандем двух признанных мастеров отечественного театрального авангарда, выступив сопродюсером моноспектакля, созданного для актрисы Галы Самойловой, с 2015 года сотрудничающей с Новой сценой.

«Дао» Янковского-Клима – новая краска в репертуарной палитре Новой сцены. После поисков в области физического театра и театра художника, постановок на стыке пластического театра и медиаискусства, спектаклей по актуальной прозе и по документальным пьесам, «Дао» выводит Новую сцену на территорию театра поэтического, «магического», метафизического. «Дао» Клима – написанный ритмизированной прозой текст, в котором Клим размышляет над максимами древнекитайского философского трактата «Дао дэ цзин».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 мая 2016 в 15:00.
Похожие события
Речное приключение «Врунгель-шоу на Неве»
Спектакль «Сын-медведь»
Спектакль «А зори здесь тихие...»
Последнее китайское предупреждение
Наш городок
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Питер Пэн
Сказка про сказку о царе Салтане
Спектакль «Зачем было столько лгать?»
Свободная пара
Одиссея
Александр Вертинский. Где вы теперь
Спектакль «Стакан воды»
Вот это номер
У меня есть сердце
Без вины виноватые
Лицо Земли
Спектакль «Слон»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Дао»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Дао»»