Спектакль «Дао»

Написанный ритмизированной прозой текст, в котором Клим размышляет над максимами древнекитайского философского трактата «Дао дэ цзин».

Творческий союз драматурга Клима и режиссера Алексея Янковского с начала нулевых – важная часть российского театрального ландшафта. Это сотрудничество породило ряд этапных для петербургского театрального авангарда спектаклей – от «Активной стороны бесконечности» до «Я… Она… Не Я и Я…» и других заметных постановок.

Для Новой сцены Александринского театра, последовательно занимающейся изучением границ театральности и выразительных возможностей сценического искусства, крайне важно поддержать творческий тандем двух признанных мастеров отечественного театрального авангарда, выступив сопродюсером моноспектакля, созданного для актрисы Галы Самойловой, с 2015 года сотрудничающей с Новой сценой.

«Дао» Янковского-Клима – новая краска в репертуарной палитре Новой сцены. После поисков в области физического театра и театра художника, постановок на стыке пластического театра и медиаискусства, спектаклей по актуальной прозе и по документальным пьесам, «Дао» выводит Новую сцену на территорию театра поэтического, «магического», метафизического. «Дао» Клима – написанный ритмизированной прозой текст, в котором Клим размышляет над максимами древнекитайского философского трактата «Дао дэ цзин».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 мая 2016 в 15:00.
Похожие события
Спектакль «Королевский бутерброд»
Оперетта «Веселая вдова»
Спектакль «Ворон»
Последнее китайское предупреждение
Севастопольский вальс
Спектакль «Лето любви»
Спектакль «Белый. Петербург»
Спектакль «Венская кровь»
Баронесса Лили
Графиня Марица
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Голливудская дива»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Счастье моё»
Сказка о Салтане и Гвидоне
Спектакль «Горе от ума»
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «Маленький Мук»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Дао»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Дао»»