Спектакль «Легенда о Белгороде»

Премьера сказки о родном крае по пьесе Р. Мусаева.

В России сказки всегда были особенно любимы в народе, а к существующим легендам относились с трепетом, всячески чтили и оберегали их. Жемчужиной славянского эпоса на Белгородчине является легенда о Белой горе, которая и дала название нашему прекрасному городу. А что раньше было на месте славного города Белгорода?

Спектакль расскажет вам легенду о Белой горе, о сыне ее – богатыре Белогоре, воине знаменитом, победившем страшного зверя Индера. В давние, давние времена, в наши земли пришли первые славяне, русичи, свободолюбивый народ. Прослышали об этом злые вороги – половцы и печенеги кровожадные. Захотелось им поживиться богатством народа свободного. Стали ханы половецкие отправлять своих войнов на берега Донца быстрого. Горе пришло на русскую землю. Дети бесовы поля русские перегородили, с вечера до света летят стрелы каленые, гремят сабли о шлемы, трещат копья булатные. Черна земля под копытами костьми была посеяна, и кровью полита; горем взошли они на Русской земле! Но у подножия Белой горы родился богатырь Белогор, который освободил святую русскую землю от врагов.

Красивая легенда о вечных истинах, о которых повествует очень поучительный спектакль – о добре и зле, сострадании и жестокости, и конечно же – о ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ..

Рекомендуется для семейного просмотра.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 мая 2016 в 11:00.
Похожие события
Два жадных медвежонка
Спектакль «Приключение рыцаря Лионеля»
На дне
Спектакль «Забыть Герострата!»
Спектакль «Утешитель вдов»
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Куклы»
Спектакль «Гусенок»
Спектакль в фойе «Честь имею!»
Спектакль «Касатка»
Спектакль «Слон»
Спектакль «Эти свободные бабочки»
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Обыкновенная история
Пришел мужчина к женщине
Летучий корабль
Спектакль «Приговорённый к счастью»
Спектакль «Волк и козлята»
Любовь и голуби

Обсуждения и отзывыСпектакль «Легенда о Белгороде»

Комментариев пока нет. Будьте первым