Спектакль «Волки и овцы»

Комедия в 2-х частях.

«Решение постановки пьесы «Волки и овцы», именно в том, что идея и смысл заявлены драматургом откровенно в самом названии, и это подталкивает театр погрузиться в глубину и серьезность темы. И, конечно же, вслед за автором, проникнуть внутрь комедийного театрального действия, развивающегося стремительно, озорно, увлекательно…», − рассказывает о новом спектакле по пьесе А.Н. Островского режиссер-постановщик А.Ф. Кац.  

Пьеса «Волки и овцы», в которой комедия положений виртуозно переплетается с комедией нравов, где, как у Мольера, использованы фарсовые ходы, сатирические характеры и гротесковые преувеличения,  не перестает быть жизненно-достоверной драматургией. Через яркую комедийную форму всегда легче рассказать о глубинных проблемах человеческих взаимоотношений, чем впрямую говорить о них. Отсюда и грустный финал истории. Грустный от того, что он про нас с вами. Сегодня, как и сто, и двести лет назад в обществе, где все решается и определяется «законами чистогана», люди по-прежнему  делятся на волков и овец. Самое поразительное, что хищники и жертвы порой меняются местами... Не случайно и то, что первое название пьесы было: «И волки ловят, и волков ловят».

А.Н. Островский (как и Мольер, унаследовавший и впитавший наследие ренессансного театра) создал комедию невиданного размаха. Его духовно-нравственный потенциал неисчерпаем. Русский драматург вобрал в себя всё, что накопила национальная и мировая культура.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 февраля 2016 в 18:00.
Похожие события
Спектакль «Колобок»
Доходное место
Тайна новогодней жар-птицы
Спектакль «Возвращение»
Спектакль «Без меня меня женили»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Волки и овцы»

Комментариев пока нет. Будьте первым