Спектакль «Чайка»

Это яркое и яростное действо про таланты и поклонников, про борьбу старого и нового и, конечно же, – про «пять пудов любви».

Пьеса А.П. Чехова «Чайка» на сцене Тамбовского драматического театра поставлена впервые. Это яркое и яростное действо про таланты и поклонников, про борьбу старого и нового и, конечно же, – про «пять пудов любви». «Чайка» дает все основания вдумчиво, серьезно, но иногда и с юмором посмотреть на жизнь вообще и на ту ее неотъемлемую часть, что называется творчеством, всегда очевидным и всегда загадочным. А еще «Чайка» – это пристальный взгляд на любовь, общую и конкретную. Через чеховскую историю о том, как смешно и нелепо мечется, страдает и гибнет в тоске по несостоявшейся жизни душа человеческая, лишенная любви и веры, театр пытается рассказать нам о нас сегодняшних. И призвать каждого из нас к трудному подвигу жизни – свободному и смелому полету мысли, чувства и духа.

Спектакль «Чайка» в режиссуре А.Ф. Каца поставлен в лучших традициях психологического реализма. Чеховская история создается как панорама человеческой жизни во всей ее полноте и объеме. Это лирическое откровение о любви и служении искусству, об усталости и утраченных иллюзиях, о предательстве и смерти…

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 февраля 2016 в 18:30.
ОбсужденияСпектакль «Чайка»
Комментариев пока нет. Будьте первым