Балет «Жизель»

Балет А. Адана в двух действиях.

Основой будущему балету послужила старинная славянская легенда, записанная Генрихом Гейне в его книге «О Германии», о вилисах – погибших от несчастной любви девушках, которые, превратившись в волшебных существ, до смерти затанцовывают встречающихся им ночами молодых людей, мстя им за свою погубленную жизнь.

Основным разработчиком либретто стал французский литератор Теофиль Готье (1811–1872). Он перенес действие в Тюрингию, главного героя Альберта сделал герцогом Силезским, а отца его невесты Батильды – князем. В работе над сценарием вместе с ним участвовали известный либреттист Жюль-Анри Вернуа де Сен-Жорж (1799–1875) и балетмейстер Жан Коралли (1779–1854).

С самого начала либреттисты находились под влиянием первого романтического балета «Сильфида», поставленного Ф. Тальони девятью годами ранее. Балет «Жизель» повторял тот же романтический стиль, но, по замыслам авторов, должен быть превзойти «Сильфиду» и стать истинно французским балетом. Премьера двухактного балета «Жизель» состоялась 28 июня 1841 года в Королевской академии музыки в Париже с огромным успехом.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 марта 2018 в 18:00.
Балет «Жизель» 2018 в месте: Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета — в Екатеринбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Мюзикл «Дубровский»
В стране невыученных уроков
Мюзикл «Маугли и Лия. История любви»
Яйца до полшестого, рыба после шести
«Провинциалка» в театре «Тургеневъ»
Кушать подано
Любовь по расписанию
Спектакль «Это всё она»
Спектакль «Не ёжик»
Спектакль «Лето и дым»
Спектакль «Оранжевый ёжик»
Спектакль «Последняя женщина сеньора Хуана»
Девушки на миллион
Спектакль «У Слонёнка день рождения»
Спектакль «Обыкновенное чудо»
Спектакль «Каникулы в Лукоморье»
Танцовщица из Мулен Руж
Мюзикл «Парижские тайны»
Спектакль «Что означает быть собой всецело»
Спектакль «Чайка»

Обсуждения и отзывы про «Балет «Жизель»»

Комментариев пока нет. Будьте первым