Спектакль «Пиковая дама»

Фантазия на тему А.С. Пушкина, Рене Магритта и Алехандро Ходоровски.

Свою сценическую версию «Пиковой дамы» молодой московский режиссер Вячеслав Тыщук обозначил в подзаголовке как «Фантазия на тему А.С. Пушкина, Рене Магритта и Алехандро Ходоровски». Тем самым он подчеркивает, что в его психологический и вполне реалистический спектакль,  основанный на классическом сюжете и тексте Александра Сергеевича Пушкина, привнесены конкретные элементы эстетики сюрреализма  и «театра абсурда».

Молодой военный инженер Германн во время карточной игры в офицерском клубе глубоко взволнован рассказом князя Томского об удивительной истории своей бабушки, которая знает тайну трех карт, якобы открытую ей знаменитым Сен-Жерменом, − непременно выигрывающих, если поставить на них подряд. История показалась игрокам неправдоподобной. Лишь Германна так очаровала идея овладения чудом, что он решил, во что бы то ни стало, проникнуть в тайну трех карт, в судьбу и в дом старой Графини, начав издалека – с романтического ухаживания за ее бедной воспитанницей  Лизой.

«Загадочную» повесть А.С. Пушкина об отсутствии любви, о жажде власти и обогащения режиссер как раз и пытается избавить от налета мистицизма. Все события спектакля можно воспринимать как отражение смятенного сознания Германна, наделенного как богатым воображением, так и патологичной способностью материализовать эмоции.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 октября 2015 в 18:00.
Похожие события
Спектакль «Зыковы»
Спектакль «Собачье сердце»
Спектакль «Ханума»
Спектакль «Эмма и Адмирал»
Спектакль «Три снежинки»
Спектакль «Двенадцать месяцев»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Пиковая дама»

Комментариев пока нет. Будьте первым