Спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина»

Эта история повествует о жизни простого ленинградского мальчишки, его непростом пути к постижению значимости Александра Сергеевича Пушкина.

Моноспектакль о жизни простого ленинградского мальчишки, прошедшего путь от полного неприятия Пушкина к готовности совершить подвиг, спасти великого русского поэта даже ценой собственной жизни. На этом непростом пути приходит осознание и собственной значимости, своего предназначения. 

Говоря о сюжете, уместно вспомнить строки песни Булата Окуджавы: «на фоне Пушкина снимается семейство». Действительно, если вдуматься, вся наша жизнь проходит «на фоне Пушкина». В детстве мы слушаем пушкинские сказки, изучаем его творчество в школе. И соответственно, отношению к великому поэту двоякое: в школе оно скорее негативное или равнодушное, но позднее каждый из нас, и каждый в свое время, обязательно приходит к самостоятельному выводу, что его поэзия прекрасна и что это великий поэт, то есть слова восхищения становятся понятны и перестают быть только лишь словами, они обретают смысл.

Непросто развивались отношения главного героя с великим русским поэтом. Как же повлияла эта ненависть-любовь на первую влюбленность, а потом – и на готовность к подвигу, расскажет вам спектакль.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 сентября 2015 в 19:00.
Похожие события
Спектакль «Пять четвертинок апельсина»
Это я – Эдит Пиаф
Спектакль «Леди Макбет Мценского уезда»
Спектакль «Старик и море»
Высоцкий. Жизнь без сна
Классика.ru
Душечка

Обсуждения и отзывыСпектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина»

Комментариев пока нет. Будьте первым