Спектакль «Вода. Камень. Море»

Фантазии по стихам Давида Самойлова в трех частях.

Олег Кудряшов поставил спектакль «Вода. Камень. Море» по стихам Давида Самойлова в собственной инсценировке, воссоздав не биографию поэта, на долю которого пришлись многие потрясения ХХ века, главным из которых стала Великая Отечественная война, но атмосферу бытия, в котором глубокий лиризм естественно соседствовал с тонкой иронией, горькие мысли прерывались светом необходимых человеку стихий – ощущением воды, камня и, наконец, моря как безграничной свободы духа, порыва к творчеству.

Художник Ирина Пинова создала на сцене пространство, которое еще до того, как начинает звучать шум моря, ассоциируется именно с Пярну, эстонским курортом, где Давид Самойлов прожил последние два десятилетия жизни: сухие кустики травы, камни, старая, сломанная лодка, а рядом – связки книг, своих и чужих, то культурное наследие, без которого не прожить. Как и без звучащей в спектакле музыки Шуберта, А. Шелыгина, А. Марченко. Она звучит то сама по себе, то как сопровождение мелодекламаций, то как мелодия к стихам, словно на глазах зрителя становящихся песней, чтобы потом снова перейти в поэтические строки, читаемые так просто и естественно, словно он слушает живой разговор.

Спектакль Олега Кудряшова дышит легким, почти совсем исчезнувшим в эти дни ароматом высокой поэзии, высокой музыки, тех высоких и простых чувств, которые делают человека чище и выше, не позволяя забыть о подлинных личностях, созидавших отечественную литературу и культуру. И тогда их жизнь продолжается в человеке и передается его детям. А может быть, и дальше, дальше… Давид Самойлов был большим поэтом, одним из последних могикан ХХ столетия, он очень многое дал русской поэзии и, если это сокровище станет небытием, в этом будет вина человека…

Расписание на
в Москве
Спектакль «Вода. Камень. Море» 2017 в месте: Театр музыки и поэзии под руководством Е. Камбуровой — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «А чой-то ты во фраке?»
Спектакль «Молчанье – золото»
Спектакль «Правда − хорошо, а счастье − лучше»
Спектакль «Женитьба?»
Спектакль «Игра в преступление. Достоевский»
Спектакль «Вий»
Диалоги
Спектакль «Очень простая история»
Упражнения и танцы Гвидо
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Терем-теремок»
Цветочки зла
Спектакль «Три товарища»
Спектакль «НеШутки Чехова»
Спектакль «Искушение любовью»
Спектакль «На луне Гоголя»
Моноспектакль «Рыцарь Серебряного века»
Лица. Эффект отсутствия
Записки сумасшедшего
Спектакль «Все так»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Вода. Камень. Море»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Вода. Камень. Море»

1 из 2
Когда проходит
17 октября, в 19:00
Закончилось
17 октября, в 20:20