Спектакль «Прощай, конферансье!»

Спектакль-концерт по пьесе Григория Горина.

Жизнь героев спектакля разделилась на две неравные части: на фоне трагических военных будней светлая суета прошлого с его смешными переживаниями вызывает ностальгическую улыбку. Объявление войны прямо посреди концерта будто внезапно ускоряет время, стремительно увеличивая разрыв с мирной жизнью. Художник Дмитрий Аксенов создал особые наклонные подмостки для артистов филармонии. Пока на этой крохотной сцене взволнованный Конферансье объявляет самый долгий в своей жизни антракт и просит зрителей покинуть зал, офицер с оружием в руках толкает помост – и тот, как стрелка часов, делает полный круг под оглушительное тиканье, сметая стулья и вешалки.

Спектакль «Прощай, конферансье!» посвящен подвигу артистов-фронтовиков. По замыслу постановщиков, история артиста «несерьезного жанра» станет своеобразной реабилитацией эстрадного мастерства, к которому сегодня принято относиться как к творчеству второго порядка. Именно шутка, умение разглядеть достойное улыбки в любой ситуации во все времена помогали людям справляться с тяготами жизни.

Премьера состоялась 9 мая 2015 года.

Продолжительность – 2 часа 30 минут.

Спектакль идет с одним антрактом.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 октября 2015 в 18:00.
Спектакль «Прощай, конферансье!» 2015 в месте: Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова — в Ульяновске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «День рождения кота Леопольда»
Спектакль «Русский водевиль, или Любите ли вы театр»
Спектакль «Эти свободные бабочки»
Спектакль «Звериные истории»
Спектакль «Теремок»
Спектакль «Три поросенка»
Спектакль «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»
Спектакль «Красная Шапочка»
Спектакль «Концерт фронту»
Спектакль «Проделки Братца Кролика»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Прощай, конферансье!»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Прощай, конферансье!»

1 из 4