Спектакль «Жизнь в театре»

Совместная работа Академии искусств Шанси, Китай и ансамбля «Шаньси Хуацзин» в рамках Международного театрального фестиваля «Александринский».

«Жизнь в театре» − изящное высказывание о китайской культуре и новая интерпретация классики. В основе сюжета история трех артистов на амплуа воинов Пекинской оперы, об их жизни и смерти, о любви и ненависти, об их борьбе и стремлении к царству красоты на сцене. Постановочная группа стремилась выразить в спектакле суть китайского оперного искусства и квинтэссенцию китайской культуры.

Действие происходит в начале XX века в Северном Китае, где три ученика одного Мастера играют главные мужские роли в одной оперной труппе. Но судьба разлучает их: первый получает ранение, защищая своего юного ученика, второго постигает несчастье из-за любви. Третий, самый младший, перенеся много лишений и трудностей, находит верный путь и с большой решимостью и настойчивостью достигает успеха. Он создает абсолютно новую школу актерской игры – яркую и могучую «Школу Короля Обезьян», теперь широкая и глубокая суть Пекинской оперы сияет еще большим блеском, чем прежде. Этот спектакль рассказывает о жизни как о драме, полной взлетов и падений; об изменчивом мире, где потеря может неожиданно оказаться приобретением; о любви, дружбе, воле и пути к светлому будущему.

Спектакль «Жизнь в театре» назван шестью министерствами Китая «главным гастрольным национальным культурным проектом 2011-2012», а также вошел в число «Шедевров национальной сцены». В октябре 2013 года спектакль стал триумфатором премии Wenhua, получив гран-при, а также премии за хореографию, сценографию (включая свет и костюмы) и музыку.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 октября 2015 в 19:30.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
Вишнёвый сад. Тишина
ОбсужденияСпектакль «Жизнь в театре»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Жизнь в театре»»