Спектакль «Жизнь в театре»

Совместная работа Академии искусств Шанси, Китай и ансамбля «Шаньси Хуацзин» в рамках Международного театрального фестиваля «Александринский».

«Жизнь в театре» − изящное высказывание о китайской культуре и новая интерпретация классики. В основе сюжета история трех артистов на амплуа воинов Пекинской оперы, об их жизни и смерти, о любви и ненависти, об их борьбе и стремлении к царству красоты на сцене. Постановочная группа стремилась выразить в спектакле суть китайского оперного искусства и квинтэссенцию китайской культуры.

Действие происходит в начале XX века в Северном Китае, где три ученика одного Мастера играют главные мужские роли в одной оперной труппе. Но судьба разлучает их: первый получает ранение, защищая своего юного ученика, второго постигает несчастье из-за любви. Третий, самый младший, перенеся много лишений и трудностей, находит верный путь и с большой решимостью и настойчивостью достигает успеха. Он создает абсолютно новую школу актерской игры – яркую и могучую «Школу Короля Обезьян», теперь широкая и глубокая суть Пекинской оперы сияет еще большим блеском, чем прежде. Этот спектакль рассказывает о жизни как о драме, полной взлетов и падений; об изменчивом мире, где потеря может неожиданно оказаться приобретением; о любви, дружбе, воле и пути к светлому будущему.

Спектакль «Жизнь в театре» назван шестью министерствами Китая «главным гастрольным национальным культурным проектом 2011-2012», а также вошел в число «Шедевров национальной сцены». В октябре 2013 года спектакль стал триумфатором премии Wenhua, получив гран-при, а также премии за хореографию, сценографию (включая свет и костюмы) и музыку.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 октября 2015 в 19:30.
Спектакль «Жизнь в театре» 2015 в месте: Александринский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Спектакль «Дом Бернарды Альбы»
Cпектакль «Иов»
Спектакль «Фантазии Фарятьева»
Спектакль «Маленький Принц»
Спектакль «Это я, Батюшков!»
Спектакль «Дикие лебеди»
Спектакль «Петербургские квартиры»
Спектакль «Доходное место»
Спектакль «Тартюф»
Спектакль-концерт «У меня есть сердце...»
Спектакль «Без вины виноватые»
Спектакль «Севильский цирюльник»
Хармс, Хармс и снова Хармс
Спектакль «Элион. Version 2.0»
Спектакль «Школа налогоплательщиков»
Спектакль «Солярис»
Балет «Роден. Её вечный идол»
Из жизни общины. Фрагменты
Спектакль «Свидания в предместьях»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Жизнь в театре»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Жизнь в театре»