Спектакль «Железо»

История из прошлого, рассказанная свидетелем – старым «Запорожцем».

В фойе театра перед спектаклем акция «День кукольника по-взрослому!».

Спектакль создан совместно с творческим объединением «КультПроект» при поддержке Министерства культуры Российской федерации в 2015 году. В 2017 году художник Виктор Антонов за работу в спектакле «Железо» стал лауреатом российской театральной премии «Золотая маска».

Действие спектакля «Железо» разворачивается в небесной мастерской, где живут разные вещи с историей: сломанные приборы, ржавые железные бочки, болтики, гаечки, пружинки. Именно здесь старенький «Запорожец» рассказывает историю, участником которой он стал. И история эта – не о холодных железяках, а о живых отношениях, полных веры, надежды и нежности: история человеческой любви. Главные герои спектакля – Веня и Зина Рулёвы – обычные советские люди: она шьёт, он пропадает в гараже, но в их жизни есть место и мечтам, и романтике...

Жанр спектакля режиссёр Борис Константинов определил как «путешествие из прошлого в ненастоящее». Горбатый и тесный «Запорожец» – символ эпохи «совка», но ведь и он, когда-то рождённый от итальянского «Фиата», да и сама эта эпоха вовсе не была такой скудной и горбатой, если вглядеться в неё попристальнее. Придумывая концепцию спектакля, режиссер и художник делились друг с другом своими детскими воспоминаниями о том времени, когда их родители были молодыми: о чём мечтали люди в советское время, что для них было важно, чего они желали и как жили.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 марта 2018 в 19:00.
Спектакль «Железо» 2018 в месте: Театр кукол Республики Карелия — в Петрозаводске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Машина едет к морю»
Фестиваль «Лифт. Карелия. Молодой театр»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Железо»»

Комментариев пока нет. Будьте первым