Псой Короленко и ОПА

Безобразие и глупость, полные глубочайшего смысла легли в основу проекта, определив концепцию и саунд.

Псой Галактионович Короленко - обаятельный московско-американский поэт-шансонье, музыкант, журналист, актер, преподаватель и художник. По совместительству бродячий ученый и интернет-герой. Совместно с бесшабашным питерским ударно-духовым бэндом «Опа!» Псой создаёт уникальное кабаре, сочетающее в себе традиции европейской авторской и фольклорной песни, уличного представления и современного концептуального искусства.

Опа и Псой встретились в морге во время одной из скучных лекций «идиш для начинающих». И сразу начали. Безобразие и глупость, полные глубочайшего смысла легли в основу проекта, определив концепцию и саунд. В порыве этого беспредела и озорства на свет появился дебютный альбом «Под Покровом Нощи», фишкой которого стали пояснения к основному тексту, изложенные в виде хип-хопа на пяти языках. Не заставили себя ждать гастроли: клубы и фестивали, концерты-лекции и «кабаре power point», съёмки в кино и даже один ностальгический капустник.

Артемий Троицкий признается, что просто рыдал над одной из песен Псоя. Между первой и второй, ему вторит БГ. А Федор Чистяков, например, и вовсе утверждает, что не знает ничего лучше Psoi Korolenko, называя его музыку нечеловеческой. Эту мысль резонно дополняет Альфред Шнитке, утверждая, что главное в этих песнях – музыка, а не слова. И даже Солженицын отмечает их занятный язык!
http://khaloymes.livejournal.com/ http://o-p-a.ru/

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт группы Two Door Cinema Club
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт группы «Лицей»
Концерт группы Znaki
Концерт Мэрилина Мэнсона
Концерт группы The Beatlove
Концерт «Маленькое счастье»
Музыка Вселенной
Оркестр в парке
Концерт Halsey
Концерт Deadmau5
Концерт группы Amon Amarth
Концерт группы First Blood
Концерт группы Elder
Концерт группы Conan
Концерт группы Ufomammut
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Цирковое шоу в ТРЦ «Афимолл Сити»
Концерт Mahidevran
ОбсужденияПсой Короленко и ОПА
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Псой Короленко и ОПА»

1 из 3
Началось
10 ноября, в 22:00
Закончилось
10 ноября, в 22:00