Концерт «Вечер музыки в музее»

Новый цикл концертов классической музыки в рамках проекта «Флейта. Скульптуры из воздуха».

Прозвучат произведения Моцарта, Шуберта, Рейнеке, Сен-Пре, Раттера, Турова, Куренного в исполнении флейты (Александр Лаптун), панфлейты (Антон Рогожин) и фортепиано (Софья Асанова, Светлана Антыгина).

Антон Рогожин (панфлейта). Родился в 1987 году в городе Саранске, в 15-летнем возрасте взял в руки старую немецкую флейту, которая хранилась дома. Через несколько лет, уже обучаясь в университете, поступил в музыкальное училище им. Кирюкова в класс Подкопаловой Т.К., которое закончил в 2010 году. В настоящее время работает в музыкальной школе №6 города Саранска преподавателем по классу флейты. Участвовал в качестве солиста на фестивалях «Декабрьские дивертисменты» (2011), «Арт-клавир» (2013) «Большие флейтовые дни» (2013, 2014)».

Александр Лаптун (флейта). В 2008 году прошел курс в Академии Уильямма Беннетта (RAM, Лондон), в 2009-участник Симпозиума флейтистов в Дании. В 2011 − дипломант конкурса им. Ф. Кулау (Ильцен, Германия). В 2012 − стипендиат Академии Генделя (Карлсруэ, Германия). Музыкант принимал участие в мастер-классах профессора Парижской национальной консерватории Пьера-Ива Арто и профессора Высшей школы музыки Мюнхена Андроша Адоряна. Выступал в Румынии, Бельгии, Германии, Италии и др. В 2014 году прошел курсы повышения квалификации в Консерватории города Хавеа (Испания) под руководством солиста Оркестра де Пари, проф. Висента Пратса. Принимал участие в фести валях «Italia-Russia: dialogo fra culture» (Тренто), «Musica A’Listiu-Xabia (Хавеа). В 2012-2013 годах выступал в качестве руководителя Пасхального фестиваля флейтовый музыки «Пастушья песнь» (Саранск), дважды являвшегося победителем грантового конкурса «Православная инициатива». Александр Лаптун является артистом оркестра Государственного музыкального театра им. И.М. Яушева.

Софья Асанова (фортепиано). Родилась в 1959 году в семье музыкантов, была предназначена к тому, чтобы стать концертмейстером, т.к. отец был певцом, и с детства стала ему аккомпанировать. Но − стала теоретиком, окончила Алма-Атинское музыкальное училище и институт имени Гнесиных как музыковед.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 сентября 2015 в 18:00.
Похожие события
Венгерская рапсодия

Обсуждения и отзывыКонцерт «Вечер музыки в музее»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Вечер музыки в музее»»