Спектакль «Без названия»

Человеческие сцены в 3-х актах.

История, сочиненная режиссером Евгением Марчелли, отдаленно напоминает сюжет всем известного фильма Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино». Но если кинорежиссер использовал только отдельные сюжетные мотивы ранней пьесы А.П. Чехова «Безотцовщина», то Марчелли решился поставить пьесу целиком и развернул перед зрителями галерею колоритных типажей, отцов и детей, мужчин и женщин.

Действие пьесы разворачивается в одной из южных губерний России в именье генеральши Войницевой и его окрестностях в последней четверти XIX века. Центром сплетения всех сюжетных линий становится школьный учитель Михаил Платонов, притягательный для женщин и ненавистный для мужчин. На сцене Волковского  история про человека, переживающего кризис среднего возраста, рушащего чужие жизни, но и осознающего ответственность за разрушения. По словам Марчелли, Платонов «искусственно создает себе страдание, потому что это хоть какой-то способ почувствовать вкус и смысл жизни. Поэтому начинается умышленное харакири, сознательное пускание себе крови. Он мучается, но ему это приятно».

К Платонову устремлены помыслы всех женщин – молодой вдовы, умной, скучающей генеральши Анны Войницевой (Анастасия Светлова), бывшей возлюбленной Платонова – Софьи (Ирина Веселова), которая мечтает вести Платонова к «новой жизни», молоденькой школьной учительницы Грековой (Евгения Родина) и, конечно, его жены Саши (Александра Чилин-Гири).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 апреля 2016 в 18:00.
Похожие события
Бумажный брак
Спектакль «Златовласка»
Спектакль «Золушка»
Спектакль «Кот в сапогах»
Спектакль «Принцесса Крапинка»
Спектакль «Веселые медвежата»
Бумажный брак
Вальпургиева ночь» и «Кармен-сюита»
Спящая красавица
Баядерка
Царская невеста
Джейн Эйр
Денискины рассказы
Волшебное кольцо
Осторожно! Тётки
Страсти по Торчалову
Незаконные невесты

Обсуждения и отзывыСпектакль «Без названия»

Комментариев пока нет. Будьте первым